Спорт

Тверичанин Алексей Гешко вошел в четверку лучших на Кубке России по шахматам

Девятилетний воспитанник тренера Тверской ДЮСШ Александра Федоненко отличился на этапе национального юношеского турнира в Казани.

По итогам всех сыгранных на турнире партий Алексей Гешко финишировал на четвертом месте в итоговой таблице из 55 игроков до 11 лет.

— Я считаю, Алексей в Казани выступил очень достойно. Он был самым юным участником этого турнира и тем не менее сумел опередить больше 50 соперников из разных регионов страны. Теперь у юного тверского шахматиста появились неплохие шансы выйти в Финал Кубка страны. Для этого ему осталось также удачно выступить еще на двух этапах национальных рейтинговых соревнований, – отметил председатель судейской комиссии и член правления Федерации шахмат Тверской области Анатолий Корнилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
udacha782x130-333

Популярное в социальных сетях

ОБСУЖДЕНИЕ

Для отправки комментария вам необходимо авторизироваться.

VIG

На самом деле Леше 9 лет! В турнире Кубок Р. Нежметдинова в Казани было 9 туров, он набрал 6,5 очков и занял 4 место из 83 участников. Финал Кубка России по детским шахматам не проводится, победитель определяется по сумме очков трех турниров. У Лехи сейчас 11 очков, это примерно 15 место в стране.

0
0

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ