Новости

Число погибших в ДТП с автобусом “Тверь-Бежецк” возросло до 3 человек (фото)

ДТП с автобусом "Тверь-Бежецк"

Вечером 2 сентября в отделении реанимации скончалась 12-летняя девочка, пострадавшая в аварии рейсового автобуса на автодороге Тверь — Бежецк. Таким образом, количество погибших в ДТП увеличилось до трёх человек, пострадали 15 человек.

Напомним, около 13:00 на 109-м километре автодороги столкнулись большегруз и пассажирский автобус Volkswagen Crafter, следовавший по маршруту Тверь — Бежецк. Прицеп грузового автомобиля Freightliner вынесло на встречную полосу, где в него врезался автобус.

– По предварительной информации, водитель грузового автомобиля при прохождении поворота начал притормаживать. Из-за мокрого асфальта прицеп начал складываться, и его вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с движущимся во встречном направлении микроавтобусом, – уточнили в региональном ГИБДД. – После столкновения автобус вылетел в кювет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Два человека – водитель и пассажирка автобуса – погибли на месте происшествия. Всего на момент столкновения в автобусе находились 20 человек: 19 пассажиров и водитель. 10 пострадавших на автомобилях скорой помощи были доставлены в ЦРБ Бежецка, а одного особо тяжелого отправили в Областную клиническую больницу Твери. Позже за помощью в ту же больницу обратились ещё 7 человек. Общее число пострадавших в аварии возросло до 18 человек.

В аварии пострадали два ребёнка — 12-летняя девочка и 9-летний мальчик. Девочка была доставлена в отделение реанимации, где спустя 4 часа, несмотря на все усилия медиков, не приходя в сознание, она скончалась от полученных травм. Жизни мальчика сейчас ничего не угрожает.

Этим же вечером по факту автокатастрофы было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства”. Расследование поручили специализированному отделу Следственного управления УМВД России по Тверской области.

В министерстве транспорта Тверской области обращают внимание на то, что данный рейс осуществляло предприятие, которое под видом «заказных» перевозок выполняло регулярный маршрут, дублирующий легальный.

Сейчас родственникам погибших пассажиров положены денежные компенсации в размере до 2 миллионов рублей. Также право на компенсации ущерба имеют и пострадавшие. Выплаты должна осуществить страховая компания “АльфаСтрахование”, с которой перевозчик ранее заключил договор.

ОБСУЖДЕНИЕ

Для отправки комментария вам необходимо авторизироваться.

ios7

Искренние соболезнования родным и близким погибших……….

Thumb up  10      Thumb down0

109-й километр ………..что-то странное на нем стало происходить ,29.08 сошел с трассы грузовик ,тремя неделями ранее ушла легковая, снижайте на нем скорость , будьте предельно внимательны

Thumb up  0      Thumb down0
Andrey69

А знаете, что за странность такая? Знаков там нет, вот и бьются все. Кстати, не удивлюсь если они там очень скоро появятся, и типо так всегда было.

Thumb up  2      Thumb down0
    HIRURG9

    зачем нужны знаки ? предупреждать что гнать нельзя, а то погибнешь ? маленькие дети что ли. не суй пальчик в мясорубку, — бо бо будет.
    людей жаль, убил за рубль собака.

    Thumb up  2      Thumb down0
      Puh1958

      Ну, то что «убил за рубль, собака» я не согласен — когда прямо перед тобой вырастает такая глыба…
      А насчет знака — согласен, там их два ненормальных поворота подряд, когда идёшб из Твери сначала этот, левый, а через 600-700 метров — правый. Раньше, в 90-х годах на этот участок стоял знак «ограничение скорости 40», но потом его сняли. Те, кто редко езди по этому ячастку не знают, что эти повороты нужно проходить не быстрее, чем на 70. Видимо водители грузовиков, которые ездят здесь пореже, либо не знают, либо забывают об этом, а знаков не. Знак же «крутоый поворот» у нас вешают где надо, и где не надо.

      Thumb up  0      Thumb down0
Sergey Vladimirovich

«В министерстве транспорта Тверской области обращают внимание на то, что данный рейс осуществляло предприятие, которое под видом «заказных» перевозок выполняло регулярный маршрут, дублирующий легальный».
А кто их контролировать должен — разве не Министерство транспорта тверской области???
Разве пассажир, садясь в автобус,знает, под каким видом и какой маршрут выполняет это «предприятие»?
Жаль людей..Соболезную..
Страшно,что на их месте может оказаться любой из нас.

Thumb up  1      Thumb down1

    Контролем занимается федеральное УГАДН, которое ни черта не делает.

    //Разве пассажир, садясь в автобус,знает, под каким видом и какой маршрут выполняет это “предприятие”?
    Да, пассажир должен знать, что официальные межмуниципальные перевозки осуществляются в Твери с автовокзала. А эти маршрутки отправляются из-за Карусели. Люди на них садятся и рискуя жизнью «ибо быстрее», так как маршрутка несётся с мыслимыми и немыслимыми нарушениями скорости.

    Thumb up  0      Thumb down0