Главой города Твери стал Александр Корзин

Главу города Твери Владимира Бабичева на посту сменил Александр Корзин. Такое решение было принято на первом заседании обновленной Тверской городской думы 2 ноября. Депутаты ТГД голосовали тайно, с использованием бюллетеней.

Предваряя начало первого заседания народных избранников, напутствие им дал губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Досье

Александр Борисович Корзин

Родился 29 июня 1953 года в ГДР, в семье военнослужащего Группы советских войск в Германии. В 1955 году родители переехали в город Калинин.

В 1976 году окончил механический факультет Калининского политехнического института. По распределению был направлен на работу в Ореховский индустриальный техникум Московской области преподавателем специальных дисциплин.

С 1981-го по 1984 год работал преподавателем специальных дисциплин в Калининском индустриальном техникуме. В 1984 году стал заместителем директора по учебной работе. В 2000 году общим собранием коллектива избран директором техникума, который в дальнейшем был переименован в Тверской колледж имени А.Н. Коняева.

В 1998 году окончил юридический факультет Современного гуманитарного университета. Имеет ученую степень доктора психологических наук. За высокие достижения в труде отмечен рядом наград.

Женат, имеет двоих сыновей.

Поздравив присутствующих с началом работы, Андрей Шевелев назвал дату первого заседания Тверской городской думы символичной, сославшись на грядущий праздник – День народного единства, и высказал надежду, что времена, когда Тверская городская дума была местом бесплодных политических дискуссий, остались в прошлом. По его мнению, настал период слаженной командной работы.

При том что из 33 думцев нового созыва 4 депутатских мандата у партии «Справедливая Россия», 4 – у Тверской фракции КПРФ и преобладающее большинство (25 человек) – у единороссов, разногласий в принятии решений в Думе действительно не должно быть. Это и показало выдвижение кандидатов на пост главы города.

Кандидатом от партии «Единая Россия» стал директор колледжа им. Коняева Александр Корзин. Региональная фракция КПРФ сочла «нелогичным выдвигать какую-либо кандидатуру на пост главы города Твери». Об этом от имени фракции заявил депутат-коммунист Сергей Шишков. Сергей Панчин сообщил, что решение фракции, за кого отдать голос четырем думским справедливороссам, оставлено на свободное голосование. Таким образом, Александр Корзин стал единственной кандидатурой, выдвинутой на пост городского главы.

Поблагодарив за доверие, Александр Корзин озвучил свое видение тверского пути. По его мнению, ключевыми точками депутатского внимания являются утверждение бюджета города и принятие Генерального плана Твери.

– Городская земля не товар, а комфортная среда обитания горожан, – заявил будущий глава города. – И будущее города связано со скорейшим утверждением Генерального плана.

Кроме того, Александр Корзин в предвыборной речи выказал себя горячим сторонником создания слаженной системы городского самоуправления, начиная с выбора старших по подъезду. «Должна работать система, а не отдельные личности, даже самые яркие», – заявил он и объявил о намерении создать правовые механизмы по выяснению мнения горожан, то есть инициировать проведение референдумов. Глава города, по его мнению, должен избираться народом (а не народными избранниками, как это происходит сейчас).

Тайным голосованием депутаты высказали свое мнение. Счетная комиссия в составе пяти человек (Сергей Аксенов, Сергей Панчин, Андрей Петров, Владимир Удалов, Юрий Федоров) подвела итоги. Александр Корзин был выбран главой города 25 голосами «за». 5 бюллетеней остались пустыми и потому были признаны недействительными.

На пресс-конференции после заседания вновь избранный глава подтвердил готовность взять на себя ответственность за решение болевых городских проблем – ЖКХ, транспорта, бытовых отходов. «Я не политик», – то ли посетовал, то ли похвалился Александр Корзин и высказал намерение учитывать мнение всех своих коллег, невзирая на их политические взгляды и партийную принадлежность.

После утверждения в должности Александр Корзин покинет место директора колледжа им. Коняева и займется вопросами городской жизни. Учитывая, что в его активе 12 лет руководящей работы на ограниченной территории, докторская диссертация по психологии, выигранные гранты и процветающее учебное заведение, можно надеяться, что бразды правления городом возьмет крепкий хозяйственник и грамотный руководитель, хорошо разбирающийся в людях.

0
0