«Саначино Агро» планирует вырастить в Тверской области рекордный урожай картофеля
На самом крупном картофелеводческом предприятии Тверской области – «Саначино Агро» – полным ходом идет подготовка к весенним полевым работам. Закуплена новая техника, приобретается семенной материал. Кипит работа и на новом заводе по переработке некондиционного картофеля.
В агрохолдинге «Саначино Агро» уверены: посевная-2014 пройдет на самом высоком уровне. Закуплена новая техника, весь сельскохозяйственный автопарк ждет своего выхода в поля. Поработать придется ударно. «Саначино Агро» набирает обороты. Если в 2012 году у предприятия было 180 гектаров посевных площадей, то в 2013-м картофель был посажен уже на 780 гектарах. В этом году объемы производства вырастут.
– Планируем выйти на площади по картофелю свыше 1200 га, также предполагается посеять 50 га свеклы и 40 га моркови. Планируем выйти на 500 га по зерновым культурам, – рассказал нам генеральный директор «Саначино Агро» Сергей Жуков.
Залог хорошего урожая – качественные сорта картофеля. Часть семенного материала у предприятия своя, часть закупается в других регионах. Тверская область в этом списке не значится, но лишь пока, уверены в «Саначино Агро».
– Всего нам необходимо 3600 тонн семенного материала, – говорит Сергей Жуков. – Хозяйств, которые готовы обеспечить нам такие объемы, в Тверской области пока нет, поэтому мы и выходим на другие регионы. Но мы уже ведем переговоры с рядом хозяйств, которые планируют под нас работать и обеспечивать нас семенами. Так что в дальнейшем рассчитываем работать с семеноводческими предприятиями Тверской области.
Осенью «Саначино Агро» планирует собрать со своих полей в Старицком и Калининском районах 31 тысячу тонн картофеля. Хранилища будут заполнены до отказа. Построены они, кстати, по специальной технологии, заимствованной в Голландии. В них круглый год поддерживается необходимая температура и циркуляция воздуха. Так что картофель, поступающий на прилавки магазинов из «Саначино Агро», самый что ни на есть качественный.
– Прежде чем оказаться в торговых сетях, вся наша продукция проходит через цех обработки, – рассказывает директор «Саначино Агро». – Ежедневно из этого цеха отправляется порядка 120-150 тонн картофеля. Это либо картофель мытый, либо, как мы говорим, грязный картофель, немытый. Еще мы закупили три дополнительные линии по чистке, фасовке, упаковке, будем чистить картофель абразивной чисткой и вакуумировать.
Кипит работа и на новом заводе «Саначино Агро». Здесь на современном оборудовании осуществляется переработка некондиционного картофеля в картофельные хлопья. Процесс идет в строгом соответствии с технологией, загустители и стабилизаторы добавляются в очень незначительном количестве, все они высшего сорта и закупаются в Дании. Качество же готового продукта контролируют в лаборатории.
Пуск дополнительных мощностей и собственного перерабатывающего завода позволяет «Саначино Агро» не только увеличивать объемы производства, но и создавать новые рабочие места. И работа, как говорят на предприятии, здесь найдется для всех. Тем более сейчас, когда не за горами старт полевых работ. Из-за ранней весны их планируют начать уже в середине апреля.
Связанные статьи:
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
как приятно читать такие новости!!! а то сил нет читать как кто что украл, что построили новый торговый центр...
Удачи Вам большой ребята! Все поля тверской области Вас ждут!:-)
Браво, Зеленин!!!
Очень сомневаюсь, что нынешний балбес после своей отставки сможет организовать нечто подобное.
Вот и правда хорошая новость ! А то одна "чернуха" украли, убили ... Побольше таких новостей!!!