Каким будет будущее Тверской области: итоги прямого эфира с губернатором Игорем Руденей

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Глава региона ответил на вопросы жителей Верхневолжья.

28 декабря в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья. Речь зашла об участии Тверской области в выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, открытии первого этапа Северного обхода Твери, перспективах региона. Глава региона подвел итоги 2023 года и назвал его ключевые события.

Одним из самых ярких, по мнению Игоря Рудени, стал День Тверской области, который прошел 26 декабря на ВДНХ в рамках масштабной Международной выставки-форума «Россия».

«Многие люди, которые посещали ВДНХ, говорили – мы и не знали, что у нас в регионах есть такая промышленность, такие интересные места, культура, народные промыслы. Подтверждением этому стал день, посвященный Тверской области. Мы слышали отзывы людей – они удивлялись тому, что есть в Тверской области. К примеру, с большим интересом слушали, когда рассказывали о тверской кухне. Хочу поблагодарить нашего Президента, что поддержал предложение регионов о проведении такой выставки. Уверен, этот опыт будет продолжен»,

– отметил губернатор.

На выставке состоялась презентация социально-экономического потенциала Верхневолжья, представлены ведущие предприятия и их продукция, туристические возможности края, историческое, природное, духовное, культурное наследие.

Напомним, 4 ноября, в День народного единства, в Москве на ВДНХ состоялось торжественное открытие международной выставки-форума «Россия». На ней представлены достижения всех 89 регионов нашей необъятной страны. Крупнейшая в современной истории выставка проводится по инициативе Президента России Владимира Путина.

Основная экспозиция размещена в павильоне №75. Именно там расположился стенд Тверской области. Не заметить его просто невозможно – он одним из первых встречает пришедших гостей и сразу же приковывает внимание своей масштабностью. Огромные экраны с 3D-изображениями, интерактивные панели и, конечно, поезд Иволга 3.0 – центральный объект экспозиции. Выставка «Россия» продлится до 12 апреля 2024 года. Посетить её можно в любой день. Читайте репортаж Tverigrad.ru с выставки-форума.

Глава региона пригласил всех посетителей ВДНХ стать участниками масштабного празднования 950-летия летописного упоминания города Торопца в 2024 году. К событию реализуется 45 проектов, в рамках которых будет создано и модернизировано более 90 объектов.

«Ведется большая работа. Проведен первый этап – ремонт школ, социальных учреждений, сделана подсветка зданий, установлены памятники Патриарху Тихону, Александру Невскому. Идет восстановление исторических объектов. Готовится к реализации еще один проект – храм иконы Божией Матери Корсунской. Важно, что эту работу поддерживают наши жители»,

– подчеркнул Игорь Руденя.


Сегодня прошла встреча губернатора с главами муниципалитетов. Поднимались вопросы развития экономики, поддержки участников специальной военной операции, членов их семей.

Игорь Руденя отметил: сегодня жители Верхневолжья вместе со всей страной оказывают огромную поддержку героям, защищающим безопасность и суверенитет России.

«Мы видим большой объем вещей, стройматериалов, продуктов, писем, открыток – это такое огромное количество тепла и любви от наших граждан. У нас очень надежные, серьезные и патриотичные жители»,

– отметил Игорь Руденя в прямом эфире.


На встрече с главами муниципалитетов глава региона подчеркнул: в этом году по росту промышленности, сельского хозяйства и туризма, привлечению инвестиций в экономику Тверская область вошла в число субъектов-лидеров ЦФО и всей России. Предприятия активно реализуют проекты по программе импортозамещения и обеспечивают технологический суверенитет Российской Федерации.

В Верхневолжье продолжают строить и модернизировать соцобъекты, газифицировать территории, развивать дорожную сеть и коммунальную сферу. В полном объёме выполняют социальные обязательства государства, в том числе увеличивается поддержка многодетных и молодых семей, представителей старшего поколения.

В центре внимания была и остаётся поддержка военнослужащих-участников специальной военной операции и их семей.

Подводя итоги уходящего года, губернатор назвал главным достижением 2023-го лидирующее место Тверской области в Центральном федеральном округе по динамике развития. Доходы региона превысили уровень в 100 млрд рублей. В текущем году реализовано 19 инвестпроектов. Среди отраслей лидерами по темпам роста стали производство компьютеров, электрооборудования, металлических изделий, транспортное машиностроение.

«И, конечно, важен процесс газификации. Ведь чтобы конкурировать с соседними регионами, нужно создавать лучшие и совершенные условия для развития предприятий»,

– акцентировал Игорь Руденя.

Помимо газификации продолжена реализация планов по ремонту, строительству дорог и мостов, больниц и поликлиник, детских садов и школ, учреждений культуры и спорта. Так, перед Новым годом введены две детские полклиники в городе Кимры и одна поликлиника – в Старице.

«Важно, что создавая новые учреждения, мы даем молодым специалистам возможность прийти на интересные рабочие места, а тем, кто там уже трудится, возможность поработать в новых, современных условиях»,

– подчеркнул глава региона.


Губернатор сообщил о планах ввода современных объектов здравоохранения и в других муниципалитетах области. В частности, в высокой степени готовности находится новая поликлиника в Твери.

Сегодня также открылось движение по участку первого этапа строительства Северного обхода Твери – от села Медное до Бежецкого шоссе. Игорь Руденя назвал это событие историческим.

«Благодаря участку М-11 наш северо-восток сможет активно формировать транспортные потоки. Для нас, в первую очередь, это экономика. Данная трасса для региона – это новые транспортные возможности, приток инвестиций. Это новые мосты и сооружения, развитие инфраструктуры в области»,

– отметил Игорь Руденя.


К главе региона в ходе прямых эфиров традиционно обращаются жители с просьбой о решении насущных вопросов. На этот раз прозвучал вопрос от юнармейцев отряда имени Паши Савельевой и учащихся тверской школы № 40, которые предложили создать в городе памятник подпольщице, героине Великой Отечественной войны Паше Савельевой. Игорь Руденя поддержал эту инициативу.

Анжелика Янчевская из Твери задала вопрос о планах дальнейшего восстановления Спасо-Преображенского собора и проведения здесь богослужений.

Губернатор рассказал: регулярные богослужения в соборе начнутся с 31 декабря. Глава региона также сообщил о продолжении внутренних работ в соборе и планах по восстановлению расположенного рядом Дома офицеров, где предполагается развивать выставочное и культурное пространства.

«Надеюсь, что работа по благоустройству нашего исторического центра даст возможность нам укрепить своё место как центра духовной культуры Центральной России»,

– считает Игорь Руденя.


Напомним, 5 декабря на Соборной площади возле храма торжественно открыли памятник Михаилу Тверскому и святителю Симеону.

Возрождение Свято-Преображенского собора на историческом месте началось в 2014 году и осуществлялось при поддержке неравнодушных жителей Верхневолжья.

В завершение прямого эфира Игорь Руденя поздравил жителей Верхневолжья с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым.

«Хотел бы пожелать всем жителям Тверской области счастья, здоровья и успехов в реализации намеченных на 2024-й и последующие годы планов, – обратился к зрителям губернатор. – Хочу всех поблагодарить за поддержку нашей работы, за поддержку Правительства, Президента страны. 2024-й будет очень ответственным годом. Уверен, что Тверская область будет всегда на высоте».

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
16
Telegramm Главное Общество

КОММЕНТАРИИ 3

Для комментирования Вам необходимо .

Нам бы сдвинуть бетонные горы, но традиции свято храня - мы заводим опять разговоры и бушует река болтавня.

10
0

25 лет обещают сделать уличное освещение в городе на ул.Бортниковской. Запланировали на 2023 год и опять не сделали.
Пора олигархов-приватизаторов отправлять в тюрьму на пожизненное перевоспитание тяжёлым трудом на благо народа, как в Китае.
«ИМУЩЕСТВО ВЕРНУТЬ НАРОДУ»:
в Китае суд отправил в лагеря последнего участника приватизации 1990-х

В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».

Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако, как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».

«Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».

В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.

4
0

Затормозили мой комментарий - видимо не понравилось наличие двух ссылок, оставлю одну.

25 лет обещают сделать уличное освещение в городе на ул.Бортниковской. Запланировали на 2023 год и опять не сделали.
Пора олигархов-приватизаторов отправлять в тюрьму на пожизненное перевоспитание тяжёлым трудом на благо народа, как в Китае.
«ИМУЩЕСТВО ВЕРНУТЬ НАРОДУ»:
в Китае суд отправил в лагеря последнего участника приватизации 1990-х

В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».

Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако, как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».

«Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».

В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.

6
1