В Твери продают опасные для здоровья сыры
Россельхознадзор выявил фальсифицированные продукты на полках тверских магазинов.
В феврале сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям взяли на исследование 36 проб отечественных и импортных сыров, которые продаются в тверских магазинах.
Исследование показало, что в образце продукции «сыр плавленый колбасный копченый «Минчанка 40%», произведенный предприятием «Молочный гостинец» (городской поселок Мачулищи Минского района Республики Беларусь), есть нитрат натрия, не указанный на маркировке упаковки). Кроме того, превышение нитрата натрия было выявлено в образцах продукции «сыр «Великокняжеский» и «сыр полутвердый «Кантри», произведенной ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (город Береза Брестской области Республики Беларусь), «сыр «Венский», произведенный ОАО «Бабушкина крынка» (город Могилев Республики Беларусь).
“Лабораторными исследованиями было выявлено, что ряд сыров белорусского и отечественного производства не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» по наличию в продукции растительных жиров: «сыр плавленый «Дружба», «сыр творожный «Виолетта» сливочный», произведенные ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» (город Москва), «сыр плавленый колбасный копченый «Минчанка 40%», произведенный предприятием «Молочный гостинец» (городской поселок Мачулищи Минского района Республики Беларусь)”, – сообщают в Россельхознадзоре.
В целом 7 из 36 проб отечественных и импортных сыров признаны небезопасными для здоровья людей фальсификатами.
КОММЕНТАРИИ 4 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
"небезопасными для здоровья людей," - с каких пор растительные жиры стали небезопасными для здоровья? Может, подсолнечное масло и маргарин запретить, а вместе с ними селедку в масле, консервы, все лекарства в желатиновых капсулах в масле? Кто это догадался написать?
Другое дело, когда растительными жирами заменяются молочные, т.е. продукт фальсифицируется. Но "Дружба" ("...засыхает плавленный сырок") отрадясь молочным сыром не была, как и тамбовский копченый сыр. С советских времен. Тамбовский сыр в нормальных магазинах маркируется как "сырный продукт", на этикетках плавленных сырков есть указание, что сделаны на основе растительных жиров. Так же как и глазированные псевдотворожные сырки за 8 - 10 руб. Хотите молочных жиров - покупайте "Александрова" за 40 - 50 руб.
Более интересны анализы дорогих сыров, которые и должны быть молочными - Маасдам, Российский, Сметанковый и.т.д.. Но по ним то информации как раз и нет.
Жидкие растительные масла (подсолнечное, оливковое) содержат полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие антиатерогенным действием, т.е. препятствуют развитию атеросклероза. Пальмовое масло относится к тугоплавким, температура его плавления 39-40 градусов, поэтому в организме не растворяется. содержит большое количество насыщенных жирных кислот, являющихся провоцирующим фактором развития онкологии и атеросклероза.
ПРОСТО ОПЯТЬ БАТЬКУ ЗА КОКИ ПОДЕРГАТЬ ХОТЯТ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛСЯ
А какие именно растительные жиры?
Ведь не все растительные жиры-вредны...Многие даже полезнее молочных жиров...
Если в продуктах обнаружили техническое пальмовое масло- то,тогда,да.Понятна тревога.
А из этой публикации не понятно в чём беда то и опасность для здоровья?
Нитрат натрия.Обьясните,чем он вреден.
А наши российские производители,что ,не сыпят нитрат натрия?
Просто похоже на наезд на белорусских производителей...