В Госдуме лидером фракции "Единая Россия" избран Владимир Васильев

10 ноября главой фракции “Единая Россия” стал член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев.

Он заручился наибольшей поддержкой при проведении тайного, альтернативного голосования на внеочередном заседании фракции. Его кандидатуру поддержали 136 членов фракции, за Вадима Булавинова (экс-мэр Нижнего Новгорода) отдали 18 голосов, Евгения Федорова (председатель думского Комитета по экономической политике и предпринимательству) поддержали 9 сторонников.

Кроме того, Владимир Васильев также выдвинут на пост вице-спикера Госдумы. Парламент рассмотрит этот вопрос на пленарном заседании, сообщает информационный портал Вести.Ru.

Васильев Владимир Абдуалиевич родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области. В 1972 году окончил Московскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1978 году – Всесоюзный юридический заочный институт, в 1991 году – Академию МВД СССР. Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук. Трудовую деятельность начал в 1967 году, работал в НИИ точного приборостроения. В 1968-1970 гг. проходил службу в рядах Советской армии, затем два года учился в Московской специальной средней школы милиции МВД СССР. С 1972 по 1983 годы работал в ОБХСС Бауманского РУВД Москвы, где прошел путь от следователя до начальника отдела. До 1987 года занимал должности начальника отдела, заместителя начальника УБХСС ГУВД Москвы. После окончания Академии МВД СССР в 1991-1992 гг. служил главным инспектором инспекции Службы организации управления МВД РСФСР. С 1992-го по 1993 год – главный инспектор Главной инспекции Штаба МВД РФ. В 1993-1995 гг. – заместитель начальника Штаба МВД, начальник Оперативного управления, в 1995-1997 гг. – первый заместитель начальника ГУВД Москвы, начальник Штаба ГУВД. В 1997 году служил первым заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ. С 1997-го по 1999 г. – первый заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью, с 1998 года – первый заместитель министра внутренних дел РФ. В 1999-2001 гг. – заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ. В 2001-2003 гг. – статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел РФ. С 2003 года – депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 4, 5 и 6-го созывов. Член фракции “Единая Россия”. В Думе 4 и 5-го созывов (2003-2011 гг.) возглавлял Комитет по безопасности. В Думе 6-го созыва вошел в состав Комитета по безопасности и противодействию коррупции. В марте 2012 года избран председателем Комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Председатель Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности. Дважды избирался секретарем регионального политсовета Тверского регионального отделения партии “Единая Россия”. Имеет звание “Заслуженный юрист РФ”.

0
0