Жители Твери опасаются покупать суши из-за вспышки кишечной инфекции
В Твери зафиксирована вспышка пищевых отравлений.
Предположительно это сальмонеллез. Более 10 человек поступили в инфекционное отделение 1-й городской больницы Твери с симптомами пищевого отравления.
Как сообщает “Глас народа”, как минимум у одной пациентки диагностирован сальмонеллез. Девушке стало плохо после того, как она поужинала заказанными на дом суши, двое ее друзей отравились не так сильно и от госпитализации отказались, результаты их анализов станут известны в понедельник.
Другие пострадавшие, которые находятся в больнице, также заказывали суши на дом, причем в разных фирмах. Это далеко не первый случай заражения сальмонеллезом после употребления суши и роллов, информация о подобных инцидентах практически ежемесячно появляется в Интернете. Слухами земля полнится, и жители Твери уже опасаются заказывать суши. Как рассказал Tverigrad.ru читатель, “моя девушка на днях тоже отравилась роллами, будем надеяться, все обойдется, но я суши больше заказывать не буду, пока не спадет волна этой инфекции. Не знаю, это нам так повезло или, может, завезли некачественные ингредиенты для роллов…”.
Сальмонеллёз – острая кишечная инфекция, характеризующаяся высокой температурой, болями в животе, рвотой и поносом. В некоторых случаях больному требуется госпитализация.
КОММЕНТАРИИ 12 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Ничего удивительного в этом нет!Все это [censored] делают кулинары из стран СНГ-узбеки.Причем о правилах гигиены и санитарии они никогда и не слышали.А если слышали то на все это х** положили.Сам видел как в чикен хаусе ,что на 50 лет октября возле Волги ,еду делают приезжие узбечки.
Не чего жрать гадость всякую, чтоб потом внутри черви ползали, отварили бы картошечки, с огурчиками и помидорчиками, да под водочку! Любителям экзотической пищи (сделанной неквалифицированными "специалистами" без санитарных книжек) приятного аппетита!!!
Да я собственно против еды, которую делают узбеки, ничего не имею.
Где наши санитарные власти, которые должны следить за какчеством?
Это работа чиновников - контроль. Они деньги за это получают исправно, значит всё хорошо.
А уж про СУШИ японские почитайте внимательно в инете. Японцы подобные заведения не строят дальше 100 метров от берега. А вы хотите чтобы суши из японии да еще из свежей рыбы. Если она будет свежая, у вас денег не хватит понюхать эту СУШУ. В этом плане узбекские лепешки и плов в 100 раз честнее японких СУШИ.
И еше. А кто вам мешает начать производство русских пирожков или беляшей?
Наши-то русичи всё больше по спиртному спецы им некогда работать.
Кушайте бамбук от безисходности.
Жратва нищих японских рыбаков... Доелись...
опасаешься - не ешь!
Ну всё как обычно - богатенькое быдло запустило легенду что жрать их "типа модно и современно". Ну а следом попугаи из простого люда которые тоже захотели через жратву стать модными и современными подтянулись.
Мораль такова - жрешь полупорченную дрянь - нефиг потом плакаться.
зачем писать такой бред!? Вы явно сами суши никогда не пробовали!!!!!!!! Это очень вкусно, еще и очень полезно!!!!!!!! Единственная проблема - НЕ ВО ВСЕХ КАФЕ ИХ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ!
А мне нравиться! (и суси и пироги)
Вот)) Именно суси. Нет в японском шипящих - у них все через "с"
В чем их польза? В сырой с тухлинкой, рыбе зараженной яйцами солитера?
Возьмите живого карпа, почистите выпотрошите его, сделайте надрезы вдоль ребер, засуньте в эти надрезы половинки долек лимона, посолите, снаружи и внутри. Заверните в фольгу и в духовку минут на 40. пока печется-тушиться займитесь салатом. Да самое главное - водку не забудьте охладить!
Суси суси - тьфу...
Да что Вы агрессируете? Не нравиться- не ешьте! И зачем брать с сырой рыбой? У нас действительно нет хорошей рыбы, которую можно съесть сырой. Я допустим, если употребляю, то беру с солёной или копчёной рыбой. Если есть потребность в суси, кушайте в больших, известных местах,где большая проходимость, а не в "ларьках", где 5 клиентов в день.
Эта дань моде скоро пройдет. Был фэн-шуй, теперь это слово с трудом все вспоминают, уйдут и суши. Человеку всегда свойственно пробовать что-то новое и тем более экзотическое. Наедятся, будут свои пироги есть, рыбку в фольге запекать. Хотя соглашусь, что разводят лохов на так называемую престижность. Ну как же, японскую кухню пробовал.
А антисанитария - это не только с суши. В субботу покупала торт московского завода "Черемушки". Живот скрутило не на шутку, хотя судя по дате свежий. Сейчас чем угодно можно отравиться, контроля со стороны Роспотребнадзора никакого, да и по закону они не могут идти и проверять.