Спорт

Илья Никифоров завоевал для Твери вторую медаль Гран-при «Иван Поддубный»

16 – 17 января в Тюмени прошел международный турнир по греко-римской борьбе – Гран-при «Иван Поддубный»-2016.

В составе тверской сборной наибольшего успеха во второй день соревнований добился 22-летний Илья Никифоров, который выступал в весовой категории до 80 кг. Он дошел до финала, одолев в четырех предварительных поединках призеров первенств Европы и России. Однако в схватке за первое место Илья уступил Рамазану Абачараеву из Ростова-на-Дону и стал в результате серебряным призером соревнований.

Напомним, в первый день турнира, 16 января, такого же результата в олимпийской категории до 85 кг добился еще один представитель Твери – мастер спорта международного класса Бекхан Оздоев.

– По итогам Гран-при «Иван Поддубный» Илья Никифоров впервые вошел в о основной состав национальной сборной по греко-римской борьбе, Бекхан Оздоев подтвердил свое членство в главной команде. Оба наших призера теперь являются основными претендентами на участие в чемпионате Европы среди молодежи (до 23 лет), которое пройдет в марте в Болгарии, – сообщил исполнительный директор федерации спортивной борьбы Тверской области Павел Воронин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

Не забудь поделиться с друзьями!

Телеграм Подпишись на канал "Tverigrad" в Telegram, узнай новости о главном в Тверском регионе первым.
Канал Tverigrad.ru в Instagram

Популярное в социальных сетях

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо .

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ