В Твери названы два кандидата на пост главы администрации

22 мая члены конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера Твери определили двух главных кандидатов на должность «главного хозяйственника». На кресло сити-менеджера претендуют глава Западнодвинского района Тверской области Юрий Тимофеев и глава Центрального района города Твери Алексей Огоньков.

Кандидаты на должность «главного хозяйственника» города прошли собеседование и тестирование профессиональных знаний и навыков в рамках проверки необходимой компетенции.

Как ранее рассказал Tverigrad.ru один из кандидатов, глава Западнодвинского района Юрий Тимофеев, претендентам нужно было ответить на 20 вопросов от конкурсной комиссии, среди которых были как юридические и имущественные, так и технические, например, «как срочно перегрузить программу, какими тремя клавишами».

По итогам второго этапа были определены два претендента на кресло сити-менеджера – глава Западнодвинского района Юрий Тимофеев и глава Центрального района Твери Алексей Огоньков.

Победа в полуфинале политической гонки Юрия Тимофеева была предсказуема. Напомним, что еще в конце апреля многим показалось, что выборы главы администрации Твери лишились интриги, ведь принять участие в конкурсе главе Западнодвинского района предложил сам губернатор. Впрочем, многие предполагали, что конкуренцию ему составит руководитель Регионального исполнительного комитета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Пашедко. Тем не менее вторым основным кандидатом на пост сити-менеджера стал глава Центрального района Твери Алексей Огоньков.

Предполагается, что имя нового главы администрации мы узнаем уже на следующей неделе. Заседание Тверской городской думы, на котором депутаты выберут сити-менеджера, должно состояться 28 мая.

СПРАВКА

Юрий Васильевич Тимофеев родился 5 декабря 1965 года в Западной Двине. Трудовую деятельность начал в 1986 году, а с 1989 года стал заниматься бизнесом. Пост главы Западнодвинского района Тверской области занимает с 2004 года.

В 2001 году окончил Московский государственный открытый университет по специальности “Менеджмент и экономика управления”, а в 2009 году получил диплом Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности “Юриспруденция”.

Награжден Благодарностью Президента Российской Федерации, медалью и орденом Русской православной церкви, Благодарственными письмами и Почетными грамотами губернатора Тверской области, нагрудным знаком «За заслуги в развитии Тверской области» и медалью “Во благо земли Тверской”.

Алексей Валентинович Огоньков родился 21 марта 1963 года. Окончил Калининский политехнический институт, на протяжении 14 лет работал в ОАО «Костромской судомеханический завод», прошел путь от инженера-технолога до генерального директора предприятия. В 1999 году возглавил Торгово-промышленную палату Костромской области.

С 2000 года Алексей Валентинович избирался депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации III, IV и V созывов, руководил отделом Управления делами Аппарата Государственной думы. За активное участие в законотворческой деятельности Алексею Огонькову объявлена благодарность Президента Российской Федерации.

С февраля по сентябрь 2013 года Алексей Валентинович был генеральным директором ОАО «Птицефабрика Верхневолжская». А в октябре был назначен на должность главы Центрального района.

0
0