В Твери продавали сыр с повышенным содержанием нитратов
Повышенное содержание нитратов было обнаружено в сыре из Пензенской области.
При проведении исследований специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в образце сыра фасованного «Чембар» (м.д.ж. 28,5%) производства ОАО «Молочный комбинат Пензенский» (Пензенская область) превышение содержания нитрата натрия.
«Результат исследований составил 60,1 мг/кг. Норматив по содержанию нитрата натрия составляет не более 50 мг/кг», – пояснили в региональном Управлении Россельхознадзора.
О результатах извещены территориальные управления Роспотребнадзора по Пензенской области и Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, а также владелец и производитель отечественной продукции для принятия соответствующих мер.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Вот так нас помаленьку и убирают! Исполняют мечту Тэтчер и Чубайса.