В Тверской области открыли новый пельменный цех
27 ноября в селе Дмитрова Гора Конаковского района введен в эксплуатацию новый пельменный цех Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, строительство которого началось в середине 2015 года.
В новом цехе ручной лепкой занимаются настоящие профессионалы. На линию подается свиной фарш с добавлением специй в соответствии с разработанной рецептурой. Далее начинка и тесто поступают в формовочную машину. После чего продукция попадают на конвейерную линию для ручной лепки и затем отправляется в скороморозильный агрегат. Внутри фризера используется технология шоковой заморозки. Температура воздуха в камере – 25-30 градусов ниже нуля. Замороженные пельмени и вареники оказываются на линии фасовки, где упаковываются в пакеты по 450 и 900 граммов.
Мощность нового пельменного цеха составляет 5 тонн продукции в сутки. Таким образом, объемы производства выросли в пять раз.
КОММЕНТАРИИ 11 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
готовый пельмень из машины свернуть вручную-это сильно.
а почему нет фотографии коллектива?мне бы хотелось посмотреть кто эти пельмешки мне лепит.
Хочу, хочу кудяпликов.
Съешь пельмешку и пукан порвётся в туалетной спешке.
А ручная лепка - это сложить пельмень пополам? Так вроде и такие машины есть. Но на фото видно, как с конвейера едет пельмень, формированный именно машиной. Но на выходе пельмень согнули. А мне без разницы - гнутый он или нет. Был бы из мяса, все остальное - форма и размер - значения не имеют.
ну вот, наконец-то !
завод, по переработке костей в костную муку сделали, а сырье, которое, в натуральном виде, не продать, еще остается.
теперь, как мне кажется, отходов не будет вообще.
Экономика должна быть экономной !
А мне, в Спирове, Вышневолоцкие нравятся и пельмени и мясные продукты. Особенно холодец хорош. А вы, в Твери, закупайтесь, буржуи, в сотнях магазинах и торговых центрах!
А я свои делаю. Покупаю мясо и леплю пельмешки. А холодец готовить еще проще. А магазинное никогда есть не буду.
кстати, получается, гораздо дешевле, а качество лучше, чем, из разных, "субпродуктов".
Вас понял- буду печь хлеб, крутить колбасу ,лепить пельмени и растить фрукты.
Согласен, свое вкуснее, но ведь надо еще и на работу успеть сходить.
а что за [censored] развесовки в 450 и 900гр???