Спорт

Тверской гребец спас утопающую женщину

Это чрезвычайное происшествие произошло в Твери 23 мая на реке Тверце около базы Школы высшего спортивного мастерства.

Около девяти часов вечера мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Виталий Балычев и сотрудники компании «Норд-Авто» готовились к проведению очередной тренировки на двадцативесельной лодке-драконе.

– Мы занимаемся вместе уже несколько лет, и за это время команда драконистов «Норд-Авто» стала одной из сильнейшей в нашей области среди любителей, не раз становилась призером «Ночной гонки чемпионов» и других соревнований, – рассказал Балычев.

Не успели гребцы выйти на воду, как раздался сильный всплеск. Это молодая женщина то ли сбросилась, то ли случайно упала в реку с Затверецкого моста, расположенного рядом с гребной базой. Тонувшая стала бить руками по еще ледяной воде и кричать: «Спасите!».

Пока люди на берегу разбирались, что случилось, и решали, что сделать, в Тверцу бросился один из гребцов команды «Норд-Авто» Михаил Попов. За считанные минуты он доплыл до утопающей и вытащил ее на берег. После оказания первой помощи она вскоре пришла в себя и была отведена домой подоспевшими близкими.

Тем временем Михаил Попов и остальные гребцы-драконисты под руководством Виталия Балычева начали свою тренировку на воде и отработали ее по запланированному графику. Как сообщил Балычев, ближайший старт его подопечных ждет в День города, в праздничную программу которого включен и показательный заезд на лодках-драконах.

– Честно признаться, меня этот случай поразил. Конечно, каждый из нас должен был поступить, как Михаил Попов. Но в том-то и дело, что далеко не каждый совершает такой мужественный поступок. Он не растерялся, не испугался холодной воды, мгновенно принял решение – и в данном случае действительно спас человека. Судьба этой тонувшей женщины висела на волоске. Вопрос жизни и смерти решался за какие-то даже не минуты, а секунды, – поделился своим мнением очевидец событий Виталий Балычев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
udacha782x130-333

Популярное в социальных сетях

ОБСУЖДЕНИЕ

Для отправки комментария вам необходимо авторизироваться.

Maykl

Есть факты,что самоубийцы в самый последний момент передумывают!Прикиньте!?Что они чувствуют!Идиоты!

0
0
Andre

Попов герой! Сегодня мало кто готов так действовать

0
0
pr69mic

Спасибо,я ведь не думал в тот момент о геройстве.Просто хотел успеть.Слава богу-успел.

0
0

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ