Как правильно встретить год Козы

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Что подать на стол в новогоднюю ночь и как из простой стандартной квартиры сделать сказку?

Чтобы в последний день года спокойно готовиться к празднику и не ломать голову над меню и оформлением блюд, специалисты дают простые, но полезные советы, которые помогут не только украсить дом, но и угодить символу 2015 года.

На смену Году Лошади приходит Год Овцы, или Козы – меняются традиции, наряды и блюда. Чтобы угодить хозяйке следующего года, нужно тщательно продумать меню и украсить помещение. Именно с оформления дома, квартиры или даже комнаты и начинается любой праздник. В этом году в моде бело-серебристая цветовая гамма и винтажный стиль.

— Этот стиль несёт в себе теплоту и тот душевный покой, которого так сейчас не хватает в нашей городской суетной жизни, – уверена арт-директор студии цветов Оксана Саркисян.

Несмотря на всю роскошь аристократического винтажа, зацикливаться на дорогом декоре специалисты не советуют. Оглянувшись вокруг, можно найти множество интересных, а главное, простых идей для оформления. Это апельсиновые дольки, корица, шишки, подойдут даже ветки березы и, конечно же, хвойные, из которых можно сделать рождественский венок.

Создание любой поделки – это настоящий ритуал, потому что в каждую вещь мастер вкладывает душу. Из природного и подручного материала можно сделать необыкновенные и стильные элементы оформления.

Коза обрадуется не только простому и стильному оформлению в винтажном или экостиле, но еще и вкусным блюдам. Чтобы хозяйка следующего года была благосклонной и щедрой, нужно соблюсти все условия. Особое внимание следует уделить праздничному меню и сервировке стола. Символ 2015 года – это травоядное животное, а значит, на столе должны быть овощи, фрукты и зелень. Но интереснее всего то, что Коза предпочитает… рыбу, поэтому блюда из морепродуктов придутся ей особенно по душе.

— Идеальный гарнир к рыбе – это шпинат, но это может быть и набор овощей. Это могут быть отварные овощи, это может быть рис, – отмечает шеф-повар Дмитрий Логачев.

Кроме того, надо позаботиться и о своем здоровье, избегая слишком жирных и калорийных продуктов. Вкусный и легкий салат “Нисуаз” из овощей и рыбы, по мнению поваров, отлично подойдет к основному блюду.

— Перепелиные яйца, картофель, тунец консервированный, маслины, оливки, каперсы и томаты черри. Начнем с того, что из листьев салата мы вырежем сердцевинки, дальше его просто нарываем руками. Основа нашего салата готова, теперь остается только заправить его, – делится рецептом Дмитрий Логачев.

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Начинается предпраздничная суета. Главное, уверяют специалисты, это фантазия и хорошее праздничное настроение. Тогда хозяйка будущего года уж точно останется довольной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 3

Для комментирования Вам необходимо .

sweet_home

Не быть козлом!

0
0
kvazer

....и козлихой!

0
0
BJFY

Козёл и только козёл истинный герой этого новогоднего праздника!

0
0