Тверичан предупреждают о некачественном молоке

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

В ходе выполнения Плана лабораторных исследований остатков запрещенных и вредных веществ в организмах живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории РФ в 2013 году специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории зарегистрировали сразу 23 случая несоответствия молочной продукции требованиям законодательства к безопасности.

Десять образцов сырого коровьего молока, доставленных в лабораторию из хозяйства Ржевского района Тверской области, и 13 образцов молока из Ярославской области оказались небезопасными по микробиологическим показателям.

Нужно отметить, что подобные результаты исследований свидетельствуют о нарушениях санитарных правил и технологий при производстве молока и молочных продуктов. Данные о фактах выявления несоответствий специалисты Тверской МВЛ направили в управление Россельхознадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 2

Для комментирования Вам необходимо .

pereima

При чем тут нарушение технологий при производстве молока? Молоко то сырое, в магазине такое не продается. Не указано, что там обнаружено, устраняется ли это при пастеризации или стерилизации. И чего народ беспокоить и предупреждать, если партию молока не изъяли, не запретили, а просто послали бумагу с анализом дальше по инстанции.

0
0
Tigressa

В сыром молоке могут быть возбудители туберкулеза, бруцеллеза, лейкоза.Такое молоко вообще приемке не подлежит, а коров лечат или выбраковывают. В пастеризованном и стерилизованном молоке и молочных продуктах не должно быть патогенной микрофлоры: стафилококка, стрептококка, кишечной палочки ( так называемый COLI-титр)выше норматива и т.п. Молочная продукция должна соответствовать стандартам и нормативам, должен быть не просроченным срок хранения.Помните, что срок реализации настоящих молочных продуктов очень невелик: молока, кефира(йогуртов) 48 час, творога и сметаны-72 часа.Цифры на упаковке, указывающие больший срок,- от лукавого, или в продукте консерванты.

0
0