В Тверской области открыли новый пельменный цех

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

27 ноября в селе Дмитрова Гора Конаковского района введен в эксплуатацию новый пельменный цех Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, строительство которого началось в середине 2015 года.

В новом цехе ручной лепкой занимаются настоящие профессионалы. На линию подается свиной фарш с добавлением специй в соответствии с разработанной рецептурой. Далее начинка и тесто поступают в формовочную машину. После чего продукция попадают на конвейерную линию для ручной лепки и затем отправляется в скороморозильный агрегат. Внутри фризера используется технология шоковой заморозки. Температура воздуха в камере – 25-30 градусов ниже нуля. Замороженные пельмени и вареники оказываются на линии фасовки, где упаковываются в пакеты по 450 и 900 граммов.

Мощность нового пельменного цеха составляет 5 тонн продукции в сутки. Таким образом, объемы производства выросли в пять раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 11

Для комментирования Вам необходимо .

gavr69

готовый пельмень из машины свернуть вручную-это сильно.

0
0

а почему нет фотографии коллектива?мне бы хотелось посмотреть кто эти пельмешки мне лепит.

0
0
Buzzer

Хочу, хочу кудяпликов.

0
0
Dmitry1616

Съешь пельмешку и пукан порвётся в туалетной спешке.

0
0
regtver

А ручная лепка - это сложить пельмень пополам? Так вроде и такие машины есть. Но на фото видно, как с конвейера едет пельмень, формированный именно машиной. Но на выходе пельмень согнули. А мне без разницы - гнутый он или нет. Был бы из мяса, все остальное - форма и размер - значения не имеют.

0
0

ну вот, наконец-то !
завод, по переработке костей в костную муку сделали, а сырье, которое, в натуральном виде, не продать, еще остается.
теперь, как мне кажется, отходов не будет вообще.
Экономика должна быть экономной !

0
0
AlexIvant

А мне, в Спирове, Вышневолоцкие нравятся и пельмени и мясные продукты. Особенно холодец хорош. А вы, в Твери, закупайтесь, буржуи, в сотнях магазинах и торговых центрах!

0
0
    regtver

    А я свои делаю. Покупаю мясо и леплю пельмешки. А холодец готовить еще проще. А магазинное никогда есть не буду.

    0
    0

      кстати, получается, гораздо дешевле, а качество лучше, чем, из разных, "субпродуктов".

      0
      0
      blackman81

      Вас понял- буду печь хлеб, крутить колбасу ,лепить пельмени и растить фрукты.
      Согласен, свое вкуснее, но ведь надо еще и на работу успеть сходить.

      0
      0
dsmile

а что за [censored] развесовки в 450 и 900гр???

0
0