Разговор с ректором ТвГУ Андреем Белоцерковским (фотографии)
8 февраля в редакции Тверского информационного портала tverigrad.ru прошла очередная встреча и интервью с интересным человеком нашего города. В рамках проекта интерактивных интервью “Под градом вопросов” мы беседовали с ректором ТвГУ Андреем Белоцерковским. Он ответил на вопросы читателей Tverigrad.ru, которые приходили на портал и наши страницы в соцсетях в течение недели..
– Я физик по образованию . Для меня самое интересное – задачи решать, – признался ректор. И рассказал о задаче, которую поставил себе год назад: за 10 лет вывести Тверь в число самых престижных вузов страны.
Является ли в настоящее время публичная поддержка партии “Единая Россия” необходимым условием для сохранения должности, которую вы занимаете? Или это (публичная поддержка ЕР) ваша личная позиция? В таком случае, как вы относитесь к тому, что к ЕР прочно приклеился мэм “Партия жуликов и воров”?
Уважаемый Андрей Владленович, будет ли когда-нибудь окончательно сформирован студенческий городок и весь университет съедется на Соминку, а не будет разбросан по всему городу? или эти планы так и останутся на бумаге?
– Считаю, что наш университет – один из главных градообразующих элементов. Когда сюда потянется молодежь из других регионов, жизнь закипит, появятся свежие идеи, бизнес-проекты. Так живет Томск, например.
Похвастался статистикой трудоустройства выпускников ТвГУ по специальности, успехами в реализации программы стратегического развития вуза и стартом акции «Волонтеры Верхневолжья».
Посмеялся над вопросом “правда ли, что заработная плата ректора составляет 600 000 рублей в месяц?”
Хорошие, способные выпускники — наша основа. Мы очень заинтересованы в том, чтобы уровень подготовки школьников, поступающих к нам, был высоким. Хотя бы потому, чтобы нам сэкономить время, не доучивать ребят — как иногда приходится. Что мы для этого делаем? Во-первых, участвуем в олимпиадах, пытаемся заинтересовать способных ребят в поступлении к нам. Во-вторых, мы бесплатно консультируем по ЕГЭ онлайн, в режиме реального времени, на нашем сайте. Специалисты вуза знают типичные ошибки учащихся, потому что чаще сталкиваются с результатами прохождения экзамена, в отличие от школьных учителей. Именно на эти ошибки они и обращают внимание тестируемых. Есть и платные курсы, но онлайн-тестирование — абсолютно бесплатно.
Я большой поклонник японской кухни. Но кулинарией я увлекаюсь в каестве потребителя. Мне повезло – я живу с выдающимся, на уровне трех звезд Мишлена поваром. Это моя жена. Она просто волшебник! а сам я не готовлю. Я о своих впечатлениях когда-то писал на одном из гастрономическом сайте… Основа японской кухни – очень свежие, никаким образом не измененные продкты, вкус которых явно ощущается. Я готов на эту тему целую лекцию прочитать))..
Подробнее о встрече и ответы на все вопросы а их было очень много, можно прочитать тут
Остальные фотографии можно посмотреть здесь
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Спасибо, Юр!=))))) буду что-то придумывать, чтобы разнообразить картинку! минутку самодеятельности ввести, может? ;)))))
приветик)) да не.. по моему самодеятельность для таких серьезных людей смотрецо не будет. Единственный выход из однотипности это делать фоторепортаж с интересными людьми в "их среде обитания" тоесть там где они работают, тоесть фоткать и их и то чем они заведуют. Например- если это начальник пожарной части то попутно делать фоторепортаж и про пожарную часть! Вот так будет круто! А то постоянные студийные снимки людям надоедят это однозначно)) да и я как творческая личность "погибну" если буду фотографировать тока в студии и одно и тоже))