64% покупателей «Пятёрочки» выбирают окрошку на кефире
Лето в разгаре, и многие предпочитают готовить сезонную лёгкую еду.
В Тверском регионе, согласно опросу одного из популярных телеграм-каналов, народ предпочитает окрошку на квасе, на втором месте – кефирная окрошка. А часть жителей не очень любит это блюдо.
Торговая сеть «Пятёрочка» проанализировала спрос на традиционные ингредиенты для окрошки и выяснила, на чём её готовят чаще – на квасе или на кефире.
Если брать все регионы страны, то получается, что наиболее востребована окрошка на кефире – его покупают 64% тех гостей супермаркета, которые хотят побаловать себя окрошкой. Кстати, чаще всего на кефире готовят «летний суп» на юге – в регионах Северного Кавказа: Кабардино-Балкария, Ставропольский край, Калмыкия и Северная Осетия. А в более холодных регионах, в числе которых Тверская область, предпочтение отдают квасу.
В среднем по стране стоимость набора для приготовления 1 порции окрошки объёмом около 300 граммов составляет 109,5 рублей. При этом если выбирать основные ингредиенты – колбасу, яйца, кефир – из товаров собственных торговых марок «Пятёрочка», то их покупка будет выгоднее минимум на 40%.
Среди всех регионов дешевле всего приготовить окрошку будет жителям Ростовской, Тульской и Орловской областей – там стоимость порции составляет порядка 95,3 рублей.
За первые три недели лета гости магазинов торговой сети купили 2,1 миллиона наборов ингредиентов для приготовления популярного летнего блюда на квасе и на кефире. Представьте, это эквивалентно почти 4 тысячам тонн готовой окрошки.
Когда рассчитывали стоимость приготовления, брали классический рецепт окрошки на квасе или кефире (по 0,25 литра) с варёной колбасой (0,075 килограмма), картофелем (0,1 килограмма), яйцом (1 штука), свежими редисом (0,04 грамма), огурцами (0,11 килограмма), петрушкой (0,03 килограмма), укропом (0,03 килограмма), зелёным луком (0,03 килограмма).
КОММЕНТАРИИ 0 Войти