7 видов удобных кухонных ножей

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Блюдо на столе должно быть красивым. Сегодня эстетике кулинарии уделяется огромное внимание. Причем, эстетике не только подачи, но и ингредиентов, используемых в процессе приготовления еды.

Готовое блюдо не будет иметь привлекательного вида, если кусочки составляющих в нем нарезаны криво и неодинаково, края мяса рваные, рыба – не зачищена. Получить идеальные компоненты для совершенного блюда поможет поварской опыт, фантазия, копотливость и терпение, и, конечно же, лучшие ножи для кухни.

Какие купить ножи для работы в кухонном пространстве? Выбор профессионалов включает огромное число позиций, которые на домашней кухне не всегда актуальны и покупать их, в большинстве случаев, нецелесообразно. Какие ножи можно назвать действительно лучшими для использования дома?

Рейтинг самых удобных ножей для домашней кухни:

Данный рейтинг составлен без учета преобладающей популярности какого-либо одного из семи перечисленных видов инструментов. Все они полезны, удобны, практичны и незаменимы.

Шеф нож – пожалуй, этот инструмент наиболее популярен у поваров во всех уголках мира. Нож с широким длинным лезвием удобно применять для обработки продуктов разных видов. Им можно разделать кусок мяса или птицу, порубить овощи и зелень, нарезать колбасы и сыр. Подбирают шеф по руке – он должен удобно лежать в ладони, не вызывать усталости при длительной работе, быть хорошо сбалансированным.

Хлебный нож – зубчатый серрейтор. Инструмент узнаваем по длинному лезвию средней толщины, снабженному по режущей кромке зубцами. Такая форма позволяет ножу аккуратно нарезать даже очень свежий хлеб, не ломая его, не раскрашивая, не сминая.

Нож для чистки овощей и фруктов имеет небольшие размеры и рукоятки, и лезвия. Таким инструментом удобно снимать тонкую кожицу с плодов. Рука при этом не устает, а очистки получаются тонкими и без излишней мякоти.

Эти три ножа – достаточный арсенал для работы на домашней кухне. С их помощью можно решить практически все кулинарные задачи. Альтернативой необходимости освоения всех граней возможностей шеф-ножа может стать приобретение еще нескольких позиций, среди которых нож для филе, нож для сыра, кухонный топорик и десертный нож.

Нож для филе поможет отделить мясо от костей и минимизировать количество отходов, сделать филе аккуратным. Длинный острый, прочный клинок легко справляется с возложенными на него задачами.

Нож для сыра – небольшой инструмент оригинальной формы. Лезвие его короткое и тонкое, может быть увеличенной ширины с отверстием посередине. Многие модели ножей для сыра дополнены раздвоенной вилочкой на конце клинка – ею удобно поддевать отрезанные кусочки сыра и перекладывать на тарелку для подачи.
Кухонный топорик чаще всего имеет лезвие прямоугольной формы большой ширины. Таким клинком удобно рубить мясо, овощи, рыбу. Его часто используют для приготовления рубленного фарша, а также – измельчения зелени, чеснока. Кухонные топорики с жесткими и прочными стальными лезвиями можно применять для рубки костей, твердых овощей.

Десертный нож с узким длинным лезвием пригодится для разрезания твердых десертов, тортов, пирогов, а также – разделения на части десертов с мягкой текстурой. В первом случае выберите нож с острым или закругленным кончиком, во втором – с заостренным концом.

Р*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
3
Материал опубликован на правах рекламы
Общество

КОММЕНТАРИИ 0

Комментарии временно закрыты