Администрация Твери опубликовала расписание фестиваля «Вкус Верхневолжья»
Гастрофест пройдёт 25 августа в трёх районах Твери.
В этом году фестиваль не ограничится одной площадкой. В его рамках будут организованы три разнообразные локации. У каждой из них – своя специфика.
Основная часть мероприятия будет проходить на площади Славы. Здесь обустроят настоящую стилизованную кухню. С 12:00 до 17:00 в рамках фестиваля на площади Славы пройдёт серия кулинарных мастер-классов.
- 11:00 – 12:00. Мастер-класс по формированию сырной тарелки от торговой марки «Молочная здравница». Здесь вас научат подбирать сыр ко времени и месту, а также сочетать его с другими продуктами, например, с орехами, мёдом или мясом. Несколько участников смогут составить свои сырные тарелки к предложенным продуктам-компаньонам. Лучшие получат призы.
- 12:00 – 13:00. Мастер-класс от шеф-повара ресторана «CityBar» Михаила Сорокового. Он научит гостей готовить яблочно-тыквенные оладьи с соусом из лесных ягод, драники из кабачков с полбой из домашней сметаны, сырники с сушёной клюквой, а также творожные ватрушки с черникой.
- 13:30 – 14:00. Мастер-класс по приготовлению сыров моцарелла и адыгейский. Его проведёт директор загородного комплекса «Барская усадьба» Андрей Мартынов убедит гостей, что качественный, экологически чистый сыр может приготовить у себя дома абсолютно каждый. Причём в случае с адыгейским сыром весь процесс займёт всего несколько минут.
- 14:00 – 15:30. Шеф-дуэт отца и сына «Павлов&Pavlov» удивит новым прочтением традиционных блюд. Антон Павлов продемонстрирует курицу по-русски, тушёную в солёных огурцах с перловкой под топленым маслом и с копчёными подсолнечными семечками. Даниил вместе с гостями приготовит салат из карамелезированной свеклы, щавеля, отварной говядины, укропного соуса, солёного творога и гренок из имбирных пряников.
- 16:00. Антон Павлов прочтёт лекцию о вкусе: что это такое, как мы ощущаем вкус еды и можно ли развить этот навык, стоит ли бояться усилителей вкуса и какие мифы его окружают.
Научиться готовить новые блюда, а также попробовать то, что получилось, смогут все гости праздника. Однако непосредственно готовить под руководством шеф-повара на каждом из четырёх практических мастер-классов будут порядка десяти человек.
Часть мест будут разыгрывать ведущие в ходе праздника 25 августа. На остальные места уже сейчас проводится конкурс в социальных сетях администрации Твери ВКонтакте, Facebook и Instagram. Для участия необходимо опубликовать на своей странице одну из специально подготовленных фотографий с хештегом #хочунамастеркласс_вкусверхневолжья. Победители будут выбраны 23 августа.
Помимо мастер-классов на площади Славы гостей праздника ждёт специальное фестивальное меню с акцентом на тверскую кухню, для детей будут организованы игровые площадки, а в зоне отдыха установят гамаки, арт-объекты и фотозоны. Праздник пройдёт под аккомпанемент тверских музыкантов.
В Заволжском районе дополнительная площадка расположится возле кафе «Викинг» (набережная Афанасия Никитина, 13). Здесь в меню представят визитные блюда различных территорий Тверской области – повара из разных районов региона предложат попробовать горожанам свои фирменные яства. Тут же будет организована фотовыставка с лучшими видами городов.
Ещё одна площадка будет расположена рядом с бизнес-центром «Тверь» (Смоленский переулок, 29). Здесь будет подготовлено фестивальное меню от ресторана «Панорама», а также организовано прямое включение с других площадок.
Фестиваль продлится с 10:00 до 22:00.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти