Актёр из Твери Павел Комаров рассказал о съёмках нового сезона проекта ТНТ и популярности

Съёмки завершились совсем недавно.

В деревне Нижние Подгоричи Калужской области завершились съёмки нового сезона комедийного сериала «Жуки», одну из главных ролей в котором сыграл актёр из Твери Павел Комаров.  Специально для Tverigrad.ru актёр ответил на несколько вопросах о съёмках, популярности, плюсах и подводных камнях актёрской профессии. Ну и, конечно, о новом сезоне проекта, который принёс ему популярность.

–  Чем работа на старте проекта отличается от работы в продолжении?

– В первом сезоне мы приехали в деревню, в незнакомую среду, где непонятно, как жить и как коммуницировать с абсолютно незнакомыми людьми. Но история наших персонажей развивалась, их жизнь, как и наша, переплелись с местами съемок. Мы растем вместе с этим проектом как люди, как актеры. Мне нравится, что у нас нет ощущения, будто мы возвращаемся в рутину, в однотипные съемки, и это большая заслуга авторов и команды проекта. Наши персонажи, истории взрослеют вместе с нами, и каждый раз я с трепетом приступаю к работе и даже испытываю волнение.

– Можем предположить, что и перед стартом нового проекта, и перед съёмками продолжения есть волнение. Чем оно отличается?

– В новый проект заходить всегда волнительно, так как тебе предстоит работа с новой съемочной группой, новыми партнёрами и материалом. Однако для меня гораздо сильнее волнение перед запуском продолжения, так как возрастает ответственность перед зрителями, ведь второй и последующие сезоны не должны уступить по качеству первому.

– Во время съемок вы посещали разные места, в том числе и за городом. Скажите, пожалуйста, какую самую красивую деревню/посёлок вы видели?

– Действительно у нас в стране масса потрясающих мест. Одно из моих любимых, например, деревня Подгоричи в Калужской области, где снимался сериал «Жуки».

– Как вы относитесь к популярности? Думали ли вы, что именно комедийный сериал станет поворотной точкой в карьере и принесет широкую известность?

– Откровенно говоря, я никогда не думал о том, что принесёт популярность. Вообще к популярности и известности я отношусь достаточно аккуратно. Не буду скрывать, что это приятный бонус в нашей профессии, но при этом это и большая ответственность. Прежде всего я стараюсь честно и с любовью выполнять свою работу.

– Когда вы учились, наверняка представляли себе актёрскую жизнь. Опишите, пожалуйста, чем ожидание отличается от реальности?

– Ожидание и реальность ничем, в моём случае, не отличаются. Я никогда не думал, что наша профессия это просто, безоблачно, и можно просто «погреться» под светом софитов, и за это тебя все будут любить. Я всегда знал, что актёрская профессия – это титанический труд и в целом понимал, на что я иду.

Но Павлу Комарову в этом году пришлось попробовать себя не только в привычном амплуа комедийного актёра, но и проверить на прочность свои нервы. Вместе с остальными звёздами он принял участие в шоу «Вызов». К сожалению, дойти до победы Павлу не удалось, но, по его словам, он узнал много нового о Китае, которому и был посвящён новый сезон передачи.

– Шоу «Вызов» я смотрел с большим удовольствием, мне очень нравится такой формат и, конечно же, представлял себя и то, как бы я проявился в условиях реалити. Многих коллег, участвовавших в подобных шоу, я знаю лично и отношусь к ним с большим уважением, так как выдернуть себя из зоны комфорта – не простая задача для очень многих артистов.
Я не очень много знаю о культуре Китая, но точно могу сказать, что благодаря «Вызову» я развеял для себя несколько стереотипов об этой стране. Мы выяснили, например, что китайцы не едят насекомых – это миф.

1
0