Аутентичная кухня Италии в новом ресторане Felicita от «ЧEMODAN group»
Теперь в центре города можно отдохнуть в уютной траттории, где в том числе подают пасту собственного приготовления и пиццу из дровяной печи.
Известная в Твери компания «ЧEMODAN group» продолжает расширяться. В начале осени команда рестораторов представила новый гастрономический проект Felicita. Главная пешеходная улица Трёхсвятская оживились с открытием ресторана в знакомом и знаковом месте для многих жителей города. Итальянская кухня выбрана для старта этого гастрономического комплекса как понятная многим, и любимая и взрослыми и детьми.
– Это место было создано для общепита: семейное кафе «Теремок», потом развлекательный комплекс «Оазис», который долго просуществовал. И пришло время меняться, наступает время перемен в ресторанной жизни города – и наша компания идёт дальше. Итальянское направление достаточно демократичное, понятное, простое. Как правило, это семейные рестораны. Итальянцы говорят: «Мы в ресторанах готовим так же вкусно как и дома». И мы не покупаем спагетти, не покупаем равиоли, мы делаем сами всё от и до,
– отмечает основатель «ЧEMODAN group» Владимир Сергеев.
Команда поваров траттории Felicita детально прорабатывала рецептуру каждого блюда. Так, для различных видов пасты и пиццы используются несколько видов муки. Основу меню, конечно, составляет аутентичная кухня Аппенин.
– Итальянские рецепты мы переработали немного на свой манер. То есть в основе у нас локальные продукты хорошего качества. Меню небольшое, и поэтому у нас всегда самые свежие продукты. Пасту делаем каждое утро из итальянской муки: спагетти, тальятелле, равиоли с начинкой, лазанью. В дальнейшем хотим расширить ассортимент паст: сделать с базиликом, морковью и свеклой. Также хочу забежать немного вперёд: в планах открыть свою пекарню, где будем выпекать хлеб, чиабатты, багеты, гриссини, – с радостью отмечает шеф-повар ресторана Felicita Кирилл Мазуров.
И, конечно, ресторан всегда наполняет аромат пиццы, которая выпекается здесь в помпейской дровяной печи, и за приготовлением которой можно даже понаблюдать. Каждый вид пиццы предлагается как на классическом, так и на римском тесте.
Шеф-пиццайоло Антон Сахаров отмечает, что особый вкус пицце придаёт приготовление именно в дровяной печи, которая, кстати, была транспортирована в ресторан Felicita из Италии.
А пока здесь можно насладиться только итальянской кухней. Кстати, в будние дни ввели и бизнес-ланчи. Ресторан Felicita работает ежедневно с 11:00 и находится на улице Трёхсвятской, 22.
+7 (4822) 30-10-35
chemodangroup.ru
КОММЕНТАРИИ 0 Войти
Извините, комментарии отключены.