Блюда от «Чикен Хауз»: курица только по ГОСТу

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

За 14 лет торговая марка «Чикен Хауз» стала одним из самых популярных ресторанов быстрого питания в Тверской области. Все предприятия сети работают по системе безопасности пищевой продукции.

Так, для приготовления блюд с курицей используется мясо птицы фабрики «Верхневолжская», которое изготавливается исключительно по ГОСТу и без вредных добавок. Тушки птиц перевозятся в охлажденном состоянии спецавтотранспортом с холодильными установками.

– ГОСТ – это государственный стандарт, поэтому эта курица высокого качества. Есть курочка по ТУ, она дешевле. По ГОСТу вы очень редко встретите куриное мясо в розничной сети, потому что оно выше по себестоимости. В «Чикен Хауз» мы используем птицу только по ГОСТу,

– объясняет директор по производству ТМ «Чикен Хауз» Татьяна Бемова.


Всего в месяц через цех переработки проходит 23 тонны курицы! Охлаждённые тушки птиц разделываются ежедневно при температуре не выше 16 градусов.

После чего курочка сутки маринуется в смеси натуральных специй. Все приправы и ингредиенты, используемые для маринада мяса, сертифицированы.

В «Чикен Хауз» выработаны фирменные рецепты и способы приготовления. Для шавармы используется 70% мяса грудки и 30% мяса бедра – такое соотношение придаёт блюду сочность.

На сэндвичи идёт филе грудки. Для панировки используется мука высшего сорта Тверского мелькомбината. В зависимости от блюда курочка готовится на открытом огне или во фритюрнице закрытого типа.


У жарки в машине под давлением есть свои преимущества. Когда мы жарим курочку дома на сковороде, теряются питательные вещества, тратится немало времени на ее приготовление и до 50% веса курочки. Во фритюрнице уходит лишь 10-20% веса продукта, так как курочка готовится под высоким давлением, что исключает потерю питательных веществ и сокращает время приготовления до нескольких минут.

Особое внимание уделяется и качеству масла, в котором готовится курица. Это профессиональное масло для фритюра, которое выдерживает высокие давления.

– Масло контролируется и органолептически, и специальным прибором. Для того чтобы масло не портилось и не горело, машина автоматически после каждых пяти жарок запрашивает фильтрацию,

– рассказывает Татьяна Бемова.


Представители ТМ «Чикен Хауз» отмечают, что в большинстве блюд используется именно курица. Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ней мало жира и много аминокислот, она практически не содержит углеводов и холестерина, зато богата витаминами и минералами.

А каждое блюдо, будь то шаварма, курочка в панировке, сэндвичи, проходят строгий контроль качества. Безопасность соблюдается на всей пищевой цепочке: от поставщиков до готовой производимой продукции, поддержание оборудования в надлежащем состоянии, соблюдение всех санитарных норм и правил.

В «Чикен Хауз» обширное меню – более 60 наименований, поэтому любой гость сможет найти блюдо на свой вкус. Дополнительную информацию о блюдах можно найти на сайте «Чикен Хауз».

Сюжет о производстве «Чикен Хауз» можно посмотреть на информационном видеопортале TVTVER.ru.

Р*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
12
Материал опубликован на правах рекламы
Афиша Рестораны Социум

КОММЕНТАРИИ 0

Извините, комментарии отключены.