Больше четырех тысяч пожарских котлет съели в Торжке за новогодние праздники
Гастрономическое блюдо всегда в топе заказов у новоторов и гостей города.
Старинный Торжок славится своей уникальной архитектурой, историей, храмами, золотным шитьем. А еще знаменитыми пожарскими котлетами, рецепт которых был придуман хозяйкой трактира Дарьей Пожарской. Визитная карточка Торжка ежегодно привлекает в старинный городок многочисленных туристов. Так случилось и в эти зимние каникулы: отведать знаменитый гастрономический бренд приехали сотни россиян.
Многие местные предприятия общепита потчуют посетителей этим блюдом. Пожарские котлеты неизменно находятся в списке самых востребованных заказов, как это было и в эти новогодние праздники – в период с 30 декабря по 8 января. Так, в ресторане «Оникс» за эти дни было съедено 2230 пожарских котлет, а в кафе «Лира» (с учётом нерабочих дней кафе 31 декабря и 1 января) – 1858 штук. Итого 4088 пожарских котлет съели в Торжке за указанный период. В среднем в Торжке в день съедали по 220-230 котлет в каждом из упомянутых мест.
Отметим, что для подсчёта редакция взяла самые ключевые заведения, где традиционно подают это блюдо из пушкинского меню.
Напоминаем, что ежегодно в июне в Торжке проходит гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке». В 2024-м году пожарскими котлетами потчевали гостей ежегодного гастрономического фестиваля «Верхневолжье».
КОММЕНТАРИИ 0 Войти