Бывшему депутату Заксобрания Тверской области Геннадию Мохначёву исполнилось 80 лет

В настоящее время он ведёт активную общественную работу.

Накануне, 8 октября, заслуженному врачу РФ, одному из выдающихся организаторов здравоохранения Тверской области Геннадию Мохначёву исполнилось 80 лет. Геннадий Павлович был депутатом четвёртого созыва Заксобрания Тверской области.

Геннадий Мохначёв родился 8 октября 1943 года в деревне Семёновское в Ржевском районе. Окончил Ржевское медицинское училище по специальности фельдшер в 1960 году, а затем Лечебный факультет Калининского государственного медицинского института в 1971 году.

Геннадий Павлович прошёл большой путь в своей профессии. После Ржевского медучилища работал фельдшером в ФАПе, затем служил в рядах Советской Армии. После института трудился врачом-невропатологом в Селижаровской ЦРБ.

В 1973 году Геннадий Мохначёв пришёл в областную клиническую больницу, где прошёл путь от обычного врача до главного. В ОКБ он был врачом-невропатологом, заведующим неврологическим отделением, заместителем главного врача по поликлинической работе. С 2000 по 2006 год – Геннадий Павлович возглавлял областную больницу.

В это время медучреждение начинает работать в новых условиях финансирования «за пролеченного больного», формируются отношения с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования, страховыми медицинскими компаниями. Идёт реконструкция и ремонт отделений.

Своим трудолюбием, добросовестностью и огромным талантом Геннадий Мохначев заслужил уважение коллег-медиков, глубочайшую признательность тысяч пациентов-земляков.

В 2005 году Геннадий Мохначев был избран в Законодательное Собрание Тверской области, где занимал должность заместителя председателя постоянного Комитета по социальной политике. Также был председателем комиссии по реализации нацпроектов и демографической политике в Тверской области. В период работы депутатом четвёртого созыва Геннадий Павлович внёс большой вклад в нормативное обеспечение отрасли, разработку отвечающего современным требованиям законодательства в сфере охраны здоровья населения.

Заслуженный врач Российской Федерации, почётный работник здравоохранения Тверской области Геннадий Мохначёв награждён знаком «Отличнику здравоохранения», нагрудным знаком губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области».

В настоящее время Геннадий Павлович является советником-консультантом председателя Законодательного Собрания Тверской области, выступает экспертом в составе совещательных органов, ведёт активную общественную работу, продолжает служить делу развития медицины региона.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

1
1