Дегустации, «Царь-колбаса», мастер-классы: Заволжский мясокомбинат устроил гастрономический праздник в День города

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Развлекательной программой предприятие отпраздновало запуск цеха по производству колбасных изделий и деликатесов.

Один из крупнейших тверских производителей устроил гастрономический праздник в День города. Заволжский мясокомбинат организовал для жителей и гостей Твери развлекательную площадку с дегустацией фирменной продукции, кулинарными мастер-классами и презентацией гигантской колбасы. Для юных гостей работала игровая зона и мастер-классы по твистингу.


Такой праздник мясокомбинат провёл по случаю запуска цеха колбасных изделий и деликатесов. Проектная мощность производства рассчитана на 1300 тонн в месяц готовой продукции. Предприятие сертифицировано по системе FSSC 22000, что говорит не только об отличных вкусовых качествах, но и о безопасности продукта. В составе и в рецептуре изделий «Заволжского» только натуральные ингредиенты.

– Мы решили подготовить сюрприз: сделать «Царь-колбасу». Это самая большая колбаса, которая когда-либо была сделана на нашем предприятии,

– отметил начальник колбасного цеха ООО «ЗМК» Павел Михеев.

Чтобы зафиксировать рекорд Заволжского мясокомбината, выбрали народного независимого эксперта. На глазах у десятков людей замерили гигантский батон колбасы, изготовленный к празднику по специальному рецепту. В итоге его вес составил порядка 60 килограммов, а длина 125 сантиментов.


– Мы сегодня взвешивали колбасу мясокомбината Заволжского, установили рекорд. Молодцы, пусть продолжают, развиваются. Я очень рада, что у них появилось новое производство, – с радостью добавила народный эксперт.

Колбасы действительно хватило на всех гостей праздника. Помимо этого, качество и вкус новой продукции Заволжского оценили на дегустации, где каждый мог попробовать сливочные сосиски, докторскую колбасу и полукопченую балыковую колбасу.

А во время гастрономических мастер-классов по стрит-фуду гости оценили, как можно быстро приготовить вкусные хот-доги и бургеры с фирменной продукцией от тверского производителя.

– Булочка, сосиски, помидорки и горчичка – это очень вкусно! Будем теперь такое и дома готовить!, – отметил участник мастер-класса.

В финале праздника подвели итоги голосования: народным продуктом стала балыковая колбаса. Теперь её можно приобрести в фирменных магазинах «Заволжский. Настоящий мясной» по специальной цене. До середины августа на балыковую колбасу будет действовать скидка 20%.

Сюжет о празднике мясокомбината «Заволжский» можно посмотреть на информационном видеопортале TVTVER.ru.

Фирменные магазины находятся в посёлке Заволжский, д. 8, на Комсомольском проспекте, д. 11 и на проспекте Калинина, д. 6. Подробности по телефону (4822) 371-333, а также на сайте мясокомбината Заволжский, на страничке группы «Вконтакте» и Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
1
Фото: https://geometria.ru/tver/
Материал опубликован на правах рекламы
Афиша Социум

КОММЕНТАРИИ 0

Извините, комментарии отключены.