Депутаты Заксобрания одобрили изменения в бюджете Тверской области на 2017 год

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

В основном изменения в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» были вызваны перераспределением средств.

Большое значение для финансового благополучия Верхневолжья будет иметь сокращение более чем на 900 млн рублей дефицита регионального бюджета. Кроме того, область должна получить на погашение долга еще 261 млн рублей. В результате долг уменьшится более чем на 1,5 млрд рублей, а его обслуживание станет намного дешевле.

– Мы меняем дорогие коммерческие кредиты на более дешевые, которые предоставляет федеральный центр, – прокомментировал решение комитета его председатель Константин Буевич. – Ставка по ним составляет всего 0,1% годовых.

За счет экономии, полученной в результате конкурсных процедур, будет продолжено дальнейшее выполнение «майских указов» Президента РФ. 127 млн рублей направляется на повышение зарплаты работникам образования, культуры, архивного дела.

66 млн рублей выделяется на приобретение модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

– Это современные блоки, объединяющие офис врача, где проходит прием пациентов, и жилые помещения, – пояснил Константин Буевич. –  Таким образом, врач, приехавший в сельскую местность, сразу же получает благоустроенное жилье.

Повысить безопасность дорожного движения помогут новые комплексы фотовидеофиксации нарушений, на приобретение которых предусмотрено почти 100 млн рублей.

– Не все водители будут довольны, ведь эти комплексы фиксируют езду по обочинам, пересечение сплошной полосы и другие нарушения, – сказал Константин Буевич. – Комплексы также будут вести видеосъемку тех, кто не пропускает пешеходов на пешеходных переходах. Недавно Государственная дума существенно – до двух с половиной тысяч – увеличила размер штрафа за такое нарушение.

Дополнительные средства также пойдут на ремонт дорог и многофункциональных центров, возмещение затрат за произведенное и реализованное льноволокно, поддержку сельхозтоваропроизводителей и другие необходимые нужды.

В целом же после принятия поправок Законодательным собранием основные параметры скорректированного бюджета станут такими: расходы – 57 млрд, доходы – 53 млрд, дефицит – чуть более 4 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
0
Экономика

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .