Диетолог назвал блюдо, которое способно предотвратить рак кишечника
Специалист обозначил три основных блюда, которые важно есть на завтрак.
Врач-диетолог Мереди Берди, специализирующаяся на лечении пациентов с онкологическими заболеваниями, назвала три доступных варианта завтрака для профилактики рака кишечника, пишет Lenta.ru.
По словам специалиста, предотвратить рак кишечника можно, если регулярно употреблять на завтрак овсяную кашу на молоке с добавлением фруктов. Это связано с тем, что овсянка обеспечивает положительный эффект благодаря большому количеству клетчатки в своём составе. Клетчатка нужна для «хороших» бактерий в кишечнике. Кроме того, овсянка защищает слизистые оболочки толстой кишки.
Также полезным для кишечника завтраком она назвала смесь несладкого йогурта с ягодами, орехами и семенами, так как блюдо богато кальцием, белками и пробиотиками. Оно помогает поддерживать нормальное пищеварение.
Кроме того, диетолог посоветовала есть на завтрак яичницу с овощами и сыром халлуми.
Ранее врач назвал блюдо, которое снижает риск развития рака простаты. О том, как в Твери проводят гастроскопию информативно и безболезненно, читайте в материале Tverigrad.ru. Также ранее тверской врач рассказал, как питание может улучшить работу сердца и снизить риск серьезных болезней.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти