Диетолог назвал продукты, которые помогают предотвратить деменцию
В первую очередь речь идёт о рыбе и ягодах.
Диетолог Нахид Али выделил три продукта, которые благотворно влияют на активность мозга и общее самочувствие. В первую очередь, это орехи – они богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению памяти и решению когнитивных задач, пишет Lenta.ru.
Кроме того, эксперт отметил полезность рыбы в рационе. Он посоветовал употреблять в пищу лосось и тунец. Рыбий жир содержит докозагексаеновую кислоту (DHA), которая также способствует улучшению функций мозга и защите от деменции.
Наконец, Нахид Али подчеркнул важность включения в рацион ягод – черника, брусника, голубика. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки мозга от повреждений и помогают в борьбе с негативными последствиями стресса. Все эти продукты могут стать хорошими помощниками в поддержании здоровья умственных функций и общего благополучия.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти