Диетолог назвал продукты, обязательные в летнем рационе
Специалист дал советы, как правильно питаться в летний период.
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие продукты необходимо ввести в свой рацион летом. По словам врача, в летнее время увеличивается потребность в жидкости, пишет RT.
«Чем выше температура, тем еда должна быть легче. Нужно использовать помидоры, огурцы, зелень, кабачки, цветную капусту, ранний картофель. Из ягод начинает появляться клубника, чуть позже и другие ягоды, самое главное летом — сезонность», — рассказала специалист.
Она отметила, что именно сезонные фрукты и овощи больше всего полезны для организма: «Именно летом организму нужно получить максимальное количество витаминов и микроэлементов, чтобы запастись на зиму».
Например, диетолог порекомендовала включить в свой рацион такие блюда, как зелёный смузи и летний салат. Для того чтобы приготовить полезный смузи, необходимо порезать яблоко, киви, авокадо, шпинат, брокколи и спирулину, заявила специалист.
«Все фрукты могут быть свежими, кроме брокколи. Брокколи лучше взять замороженную, тогда получится хорошая консистенция. Взбить всё это в блендере и добавить кокосовой воды», — пояснила эксперт.
Для салата необходимо отварить куриное филе до полной готовности, добавила Писарева. «Не режем, а разрываем на фракции. Отвариваем брокколи и разбираем на соцветия, перемешиваем и добавляем в качестве соуса греческий йогурт и чеснок по желанию», — заключила она.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти