Диетолог назвал провоцирующие рак продукты
Специалист выделил факторами развития онкологии употребление алкоголя, мяса и специй.
В каждом четвертом случае причиной развития рака становится неправильное питание. Оно может вызывать различные виды рака желудочно-кишечного тракта, а также рак груди и простаты. При этом, самую большую опасность для здоровья представляет алкоголь, а также острая или солёная рыба и красное мясо. Об этом заявил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
«Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки», — цитирует его «Лента.ру».
Кабанов также предостерег от употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они способны травмировать пищевод. Необходимо, по его словам, следить и за тем, чтобы на продуктах не появлялась плесень, так как она может выделять вещества, которые вызывают рак печени.
Ранее сообщалось, что в России начали клинические испытания препарата против рака крови.
Также читайте: Как Тверская область побеждает рак.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти