Диетолог предупредил о риске отравлений в жаркую погоду
Врач назвал блюда, с которыми в жару нужно быть аккуратнее.
Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила, что в период жаркой погоды возрастает риск отравлений. Она уточнила: нужно учитывать, что есть скоропортящиеся продукты, которые крайне аккуратно стоит использовать в этот период.
«К таким относятся продукты, содержащие в составе яйца, тем более если они термически не обработаны. Например, сырые яйца могут быть добавлены в чизкейки или кремовые десерты», — цитирует её RT.
Диетолог подчеркнула, что вне холодильника они могут храниться не более двух часов. Также стоит быть аккуратнее с блюдами из мяса, птицы и рыбы, посоветовала врач.
«Если вы покупаете готовую еду, то стоит её хорошо прогреть уже самостоятельно. Можно это сделать просто на сковородке, в духовке, в микроволновой печи, но важно её прогреть, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Также эти продукты не могут долго находиться вне холодильника, не более одного-двух часов», — заявила эксперт.
По её словам, необходимо употреблять в пищу только пастеризованные и ультрапастеризованные молочные продукты, так как при употреблении непастеризованных продуктов есть риск получить кишечную инфекцию.
Ранее врач предупредил об опасности купания в стоячей воде. Напомним, жаркая погода в Твери продержится до пятницы, а под финал недели в Тверь придут дожди, сильная жара пойдёт на спад, и уже в выходные температура вернётся к норме.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти