Диетолог рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка
Специалист рассказал, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы не отравиться.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбирать мясо для шашлыка, чтобы избежать отравления: «Выбирать мясо нужно очень внимательно. Если это легальная точка, рынок, то, как правило, мясо проходит ветеринарный контроль, но нужно всё равно смотреть на кусок. Важно определить, нет ли липкости. Бывает, что сверху мясо обветренное: можно попросить продавца сделать разрез и понюхать. Если нет неприятного запаха, мы его берём. Нужно осмотреть кусок со всех сторон: если есть жир, то он не должен быть жёлтым», — цитирует её телеканал RT.
Если речь идёт о готовом шашлыке, эксперт порекомендовала «особенно внимательно смотреть на производителя и дату»: «В ведёрко с шашлыком иногда кладут жилы, жир, много лука, мяса там практически не видно. Нужно понимать, что в таких ведёрках, как правило, продаётся уже не совсем качественное и свежее мясо. Возможный неприятный запах и вид заглушается специями. Состав на упаковке должен быть максимально простым: мясо, уксус, лук, соль, перец», — объяснила специалист.
Ранее тверской нутрициолог, профессор кафедры поликлинической терапии и семейной медицины, доктор медицинских наук Николай Кириленко рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья. Об этом читайте в материале Tverigrad.ru «Паломничество к мангалам: как приготовить вкусный и полезный шашлык, не нарушая закон».
КОММЕНТАРИИ 0 Войти