Диетолог рассказала, как правильно есть арбузы
Специалист дала советы, в какое время лучше есть августовскую ягоду и в каком случае ей можно отравиться.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнёва дала советы о том, как правильно употреблять арбуз в пищу.
«Есть ряд ограничений по употреблению. Как любые фрукты или ягоды, мы всё-таки рекомендуем не есть килограммами, особенно тем, у кого есть предрасположенность к набору веса, к сахарному диабету, потому что всё-таки ягоды содержат сахар — пусть и природный, а не белый, добавленный, но тем не менее», — цитирует врача телеканал RT.
Также Ксения Селезнёва посоветовала есть арбуз в первой половине дня: «Лучше не давать большую нагрузку на мочевыделительную систему на ночь, чтобы не приходилось прерывать сон… Прерывистый сон не позволит вам восстановиться, как следует подготовиться к следующему дню, что тоже, в свою очередь, может влиять на пищевое поведение, на набор веса», — уточнила диетолог.
Ещё врач подчеркнула, что отравиться арбузом можно только в том случае, если в него добавляли вещества, которые могут нанести вред организму (например, для ускорения созревания). Из этого она делает вывод, что арбузы нужно есть в сезон и знать, откуда его привезли.
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Чтобы не утомляться прописными истинами в заумном формате, главное правило при поглощении арбузов и дынь - мера. Нельзя есть много арбузов и дынь. Причина проста, они напичканы химией до предельно допустимой нормы. И что бы там вам не говорили улыбающиеся продавцы, помните о мере. Это раньше, полвека назад, арбузы и дыни были полезные и вкусные. Сейчас только вкусные. Полезные только наверху, а нас там нет.
для таких умозаключений нужно быть кандидатом медицинских наук?
Бахчевые культуры в погоне за прибылью уже системно подкармливают азотистыми удобрениями для быстрого созревания, которые вредят организму человека и провоцируют возникновение онкологии.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, удобрения преобразуются во вредные соединения. Нитриты могут перейти во вредное состояние даже в самом арбузе при его неправильном хранении.
Поражение крови приводит к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
На содержание нитратов в арбузе указывают желтые прожилки или белесые уплотнения, напоминающие вату. Кроме того, об использовании химикатов при выращивании ягоды говорит слишком яркий цвет мякоти и глянцевая поверхность корки.
Но если у арбуза на кожуре есть желтое пятно, как на снимке, то он зрел в естественных условиях, но от химии в нём пятно не гарантирует.