Диетолог рассказала, как правильно выбрать мороженое и в какое время лучше его есть
По словам Натальи Писаревой, надо внимательно изучать состав продукта.
Спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала в беседе с телеканалом RT, как выбрать мороженое и на какие позиции в его составе стоит обратить особое внимание.
«Не поправиться от мороженого сложно, потому что в нём содержатся животные жиры и сахар. Если вы выбираете мороженое, то хотя бы смотрите на состав, чтобы в нём не содержались растительные жиры и пальмовое масло. В продаже также есть мороженое с заменителем сахара для тех, кто следит за своей фигурой»,
— рассказала эксперт.
Кроме того, как отметила диетолог, сейчас можно купить протеиновое мороженое с высоким содержанием белка.
«В составе будет, скорее всего, заменитель сахара и молочный белок (протеин) — в нём будет больше белка, чем в обычном мороженом. Плюс оно будет полезно, так как белок необходим нашему организму», — заявила специалист.
По её словам, по возможности лучше всего есть мороженое во временной промежуток до 15 часов. Связано это с тем, что до именно до трёх часов дня у любого человека максимально быстрый обмен веществ. Также Наталья Писарева добавила, что, например, фруктовый лёд больше подходит для людей с непереносимостью лактозы.
«Но сорбет лучше, чем фруктовый лёд. Туда меньше добавляют сахара, потому что там больше сладости от фруктов. В принципе, можно и самим приготовить мороженое дома. Взбить в блендере фрукты и заморозить их в баночке — фактически получится тот же самый сорбет», — заключила она.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти