Дмитрий Романенко: «Волге» с «Долгопрудным» придется тяжело

1 сентября тверская «Волга» проведет очередной домашний матч первенства России по футболу с подмосковным ФК «Долгопрудный».

Накануне этой встречи на стадионе «Химик», пресс-служба волжан поговорила с голкипером тверской команды Дмитрием Романенко, который в прошлом сезоне защищал ворота подмосковного коллектива.

– Это хорошая команда, хороший коллектив, хороший тренер, – ответил на вопрос о ближайшем сопернике «Волги» Дмитрий Романенко. – В Долгопрудном всё поставлено на самом высшем уровне. Уверен, 1 сентября «Волге» с «Долгопрудным» придется тяжело.

– В прошлом сезоне «Долгопрудный» выиграл у «Волги» в Твери со счетом 3:1. Помнишь, кто тебе забил?

– Да, это был Илья Виноградов. Мы с ним уже пошутили по этому поводу. Перекинулись парой веселых фраз, но не более того. Сейчас мы – одна команда.

– Но впервые с тверской «Волгой» ты встретился в 2008 году, когда играл за «Торпедо-РГ»…

– Да, мы тогда дважды уступили Твери. В тех матчах мне очень понравился вратарь «Волги» Ахмед Хайбуллаев. Отлично помню, что во втором матче – здесь на «Химике» – он очень прилично выручал команду. Мне кажется, что во многом именно он и помог команде занять в том сезоне достаточно высокое место в таблице. Кстати, позже мы с ним пересекались на сборах, очень приятный человек.

– Между прочим, в тех матчах 2008 года против тебя и твоей команды играл защитник Агаев…

– Если честно, не помню. Видимо, мы с Эмином Рафаэловичем на поле очень далеко друг от друга находились, и лицом к лицу не сталкивались (смеетсяприм. авт.).

– Сегодня ты в «Волге». Вспомни, как это случилось?

– Думаю, что основная заслуга принадлежит как раз Эмину Рафаэловичу Агаеву. Летом я оказался без команды, он пригласил меня на просмотр. Скажу честно, мне сразу понравился коллектив, тренерский штаб. Когда команда строится «с нуля» – это всегда интересно! Именно не приходить в готовый коллектив, а начинать всё с самого начала. И, конечно, хочу сказать о нашем главном тренере – это интересный специалист и отличный человек. Считаю, мне очень повезло работать с ним вместе.

– Дмитрий, с Петром Устиновым вы больше друзья или конкуренты?

– У нас очень дружеские отношения. У меня со всеми вратарями именно так: делаем одно дело, и не столь важно, кто из нас сыграет в конкретном матче, надо всегда друг друга поддерживать. Разговоров за спиной даже быть не может. Кстати, и в «Долгопрудном» у меня с вратарями сохранились дружеские отношения, довольно часто переписываемся и созваниваемся. На мой взгляд, в первую очередь все должно строиться на человеческих отношениях.

– Кстати, в этом сезоне в «Долгопрудный» пришел Александр Филимонов. Легенда?

– Несомненно.

– А тебе хотелось бы оказаться с ним в одной команде?

– Я думаю, что он уже должен закончить скоро (смеется – прим. авт.), но если будет играть, то почему бы и нет. На самом деле мне было бы интересно поработать с таким человеком. Уверен, он очень многому сможет научить и подсказать нюансы. Все-таки опыт у него огромный.

– С кем еще кроме Филимонова хотел бы поработать?

– Не буду говорить о кумирах, но такой человек есть. Это Антонин Кински – профессионал с большой буквы. Когда я еще был в «Сатурне», меня часто привлекали к тренировкам с основной командой. Я видел, как он в возрасте под сорок лет работал больше, чем молодые. С ума можно сойти! Учиться и учиться у таких людей нужно, начиная с человеческих качеств и заканчивая уровнем профессионализма на поле. Повторюсь, мне очень повезло с ним поработать.

– И, наконец, будет ли для тебя матч во вторник с «Долгопрудным» каким-то особенным?

– Нет, кто-то где-то всегда играл. Конечно, приятно встретиться со своими знакомыми, но это будет обычный матч, в котором нам нужна только победа. Эмин Рафаэлович нас всегда настраивает только на победу. Расслабиться не дает!

0
0