Домохозяек предупредили об опасности силикона на кухне

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Некоторая утварь может быть токсичной.

Многие хозяйки используют силиконовые формы для выпечки. Но не все знают, что эти изделия могут быть опасны. Александр Михалев, химик и преподаватель РТУ МИРЭА, рассказал «Газете.ru», что на рынке нет полноценной сертификации таких товаров. Это позволяет недобросовестным производителям выдавать технический силикон за пищевой.

Иногда в продаже можно встретить формы из технического силикона, особенно на маркетплейсах. Они встречаются примерно в одном случае из трёх. Главный признак опасного материала — запах.

— «Качественное изделие не должно пахнуть вообще. У технических форм есть выраженный запах, а при нагревании они могут выделять токсичные вещества. Например, тяжёлые силоксаны (D7–D16) способны накапливаться в тканях организма и влиять на эндокринную систему», — пояснил химик.

Эксперт отметил, что термостойкие формы выпускают только в трёх цветах: чёрном, белом и красно-кирпичном. Яркие оттенки — признак отсутствия необходимых стабилизаторов. Проверить форму можно по эластичности: качественный силикон легко растягивается и быстро восстанавливает форму.

Читайте также: Российский врач рассказал про связь нехватки витамина с ожирением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
1
Telegramm Здоровье

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .