«Федь, ну красава!»: как молодой повар из Тверской области покорил шефа Всея Руси Константина Ивлева
Юный кулинар рассказал Tverigrad.ru о закулисье шоу «Молодые ножи».
На телеканале «Пятница» вышел новый выпуск кулинарного шоу «Молодые ножи». Ведущий шоу – Шеф-повар Всея Руси (так его называют за глаза, и он не против) Константин Ивлев оценивал кулинарные таланты шестерых участников, которые прибыли на съемки в Москву из разных уголков нашей страны. Среди них был и молодой паренек из Тверской области – 17-летний Фёдор Хлебородов с острова Городомля на Селигере (видео шоу смотрите ниже, – Ред.).
Фёдор был самым молодым поваром-участником, но, в итоге, оставил позади почти всех маститых кулинаров и стал финалистом. Во втором туре шоу Константин Ивлев был покорен вкусом приготовленной Фёдором гречкой с гуляшом.
– Парень молодой. Молодец, красавчик. Выпендириваться не стал. Бац! Сейчас гуляш с гречкой сделает и в финал пройдет. Вот уверен. Давайте поспорим? – перед дегустацией вопрошал шеф Ивлев.
Спорить не пришлось.
– Признаться откровенно – очень вкусно. Федь, ну красава! – похвалил повара шеф.
Фёдор прошел в финал, приготовил фаршированного лобстера, но не дотянул до золотого ножа совсем чуть-чуть – победу одержал Данила Писарев, который сделал пирог с добавлением ростбифа.
Корреспондент Tverigrad.ru поговорил с Фёдором Хлебородовым о том, как проходили съемки шоу.
– Съемки проходили одним днем, начались в 7 утра, завершились часов в 8 вечера с перерывами на час. Атмосфера была очень приятная, все было на высшем уровне, грамотно построено, очень понравилось. Кормили ли там? Ну конечно. Хотя, пока готовишь – то-сё попробуешь, и уже не голоден, – смеется Фёдор.
Молодой повар говорит, что очень симпатизирует Конастантину Ивлеву.
– Константин Ивлев – хороший человек, очень ему симпатизирую. Он отличный шеф, с ним очень приятно работать. Конечно мы с ним разговаривали не только во время съемки. Вне экрана он добрый, смешной. Пригласил меня поучаствовать в другом знаменитом кулинарном шоу – «Адский шеф». Конечно же я согласился! – рассказывает молодой кулинар.
Фёдор рассказал Tverigrad.ru, что еще в 13 лет начал заниматься кондитерством, пошел по стопам своей бабушки, которая печет изумительные пирожки. Первое, что приготовил – кекс-капкейк. Затем, плавно, перешел и на кулинарию, стал делать супы, салаты, мясные блюда.
– Первое время для себя, для родных готовил. Проверял рецепты, набирался опыта. Любимое блюдо из тех что готовлю – бефстроганов. А из кондитерки – брауни (шоколадный десерт).
Сейчас Фёдор учится в Москве в РГУ нефти и газа имени Губкина. По окончании вуза получит диплом инженера. Но, признается, что жизнь свою хочет связать именно с кулинарией.
– Очень хотел пойти по кондиитерскому пути. Но в России нет бюджетной основы по высшему кондитерскому образованию. Можно платно, но это в Красноярске, далеко. В дальнейшем планирую получать образование и по кондитерству и по кулинарии, – делится планами Фёдор.
Фото, видео: телеканал «Пятница»
Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Красава ! немного смущает институт Губкина и знакомство с Тодаренкой. Пиза из нефти и газа наше будущее Надеюсь только что спонсор не Газпром,а то можно было и доширак заварить и шаф повар сказал бы что это круче Мишлена
Вспомнился исторический анекдот Советский Союз Философский факультет МГУ Приходит студентка
Профессор вальяжно: Имя Фамилия?
-Галина....
-Ну как ,Галя будете сдавать? Вы не были ни на одной лекции
...
-.....Брежнева
-
Зачет!