Гастроэнтеролог назвал лучшие варианты завтрака
Также специалист заявил, что завтрак полезен для здоровья.
Врач-гастроэнтеролог Олег Байо рассказал о пользе завтрака для здоровья и не рекомендовал пропускать утренний приём пищи. Как уточнил специалист, завтрак улучшает работу кишечника, нормализует гормональный фон, насыщает организм микроэлементами, благодаря которым человек становится более продуктивным.
«Правильный завтрак должен содержать основные микроэлементы, главный из них — это качественные белки и жиры, а также сложные углеводы для энергии на весь день», — цитирует специалиста РИАМО.
Олег Байо рекомендовал включить в завтраки куриные яйца, макароны из твёрдых сортов пшеницы, такие молочные продукты, как кефир, йогурт и простоквашу. Также он обратил внимание на пользу употребления на завтрак каш из овсянки или гречки на молоке и фруктовых смузи.
Эксперт уточнил, что куриное яйцо – один из лучших белков по аминокислотному составу и этот белок усваивается почти на 100%. Но готовить куриные яйца следует правильно – всмятку.
Ранее врач назвал продукты, которые нельзя себе запрещать, а хирург рассказал о продукте, который повышает риск рака половых органов и органов ЖКТ.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти