Главой Твери вероятнее всего станет Александр Корзин

Пора выбирать хозяина. В преддверии первого заседания Тверской городской Думы нового созыва три партии, победившие на выборах, определяются с кандидатами на пост главы города. Своих претендентов уже назвали «Единая Россия» и КПРФ. А вот «Справедливая Россия» своего кандидата предпочла не выдвигать.

Досье

Александр Борисович Корзин

Родился 29 июня 1953 года в ГДР, в семье военнослужащего Группы советских войск в Германии. В 1955 году родители переехали в город Калинин.

В 1976 году окончил механический факультет Калининского политехнического института. По распределению был направлен на работу в Ореховский индустриальный техникум Московской области преподавателем специальных дисциплин.

С 1981-го по 1984 год работал преподавателем специальных дисциплин в Калининском индустриальном техникуме. В 1984 году стал заместителем директора по учебной работе. В 2000 году общим собранием коллектива избран директором техникума, который в дальнейшем был переименован в Тверской колледж имени А.Н. Коняева.

В 1998 году окончил юридический факультет Современного гуманитарного университета. Имеет ученую степень доктора психологических наук. За высокие достижения в труде отмечен рядом наград.

Женат, имеет двоих сыновей.

Минувшие выборы для Тверской городской Думы стали во многом уникальными. Причем не только потому, что состав ее впервые формировался по смешанной избирательной системе. В новом созыве городской парламент впервые будет трехпартийным. На досрочных выборах две трети мест получила “Единая Россия”, ещё по 4 мандата – у КПРФ и «Справедливой России».

Формальные тонкости вступления в должность у депутатов уже позади. Еще на прошлой неделе, в торжественной обстановке удостоверения получили все 33 народных избранника. Насущным теперь оказался другой вопрос — кто же будет главой Твери? Со своей кандидатурой «Единая Россия» определилась уже на все сто процентов. Во вторник, 30 октября, на партийной конференции уверенную победу одержал директор колледжа имени Коняева Александр Корзин.

Ему сильно проиграл главврач больницы ОАО “РЖД” на станции Тверь Владимр Удалов. Он набрал всего 21 голос против 132-х за Корзина. Его выдвижение на пост главы города ни для кого не стало неожиданностью. О кандидатуре Корзина заговорили сразу, как губернатор Андрей Шевелев включил его в состав делегации для встречи с Президентом.

– Все понимают, что на ключевом посту председателя Думы, главы города Твери, должен быть новый человек. Необходимо, чтобы это был опытный руководитель с практическими навыками создания эффективной системы управления, за плечами которого реальные успехи и достижения. Нужен человек дела, который будет заниматься решением ключевых проблем города, грамотно организовывать процесс работы, а не только выполнять представительские функции,- напутствовал однопартийцев губернатор Андрей Шевелев.

Со своим кандидатом определились и коммунисты. На пост главы Твери в КПРФ решили выдвинуть Олега Борисова, известного тверитянам по работе в городском парламенте прошлого созыва. И только «Справедливая Россия» отличилась, заявив, что выдвигать в мэры никого не будет из-за отсутствия шансов. Впрочем, доля истины в этом заявлении присутствует и довольно весомая. Если учесть, что глава города выбирается из числа депутатов, а представительство партии власти в Тверской городской Думе не просто самое большое, а подавляющее, у коммунистов и эсеров действительно нет никаких шансов. Избранным главой города в такой ситуации может стать только кандидат от “Единой России”. Скорее всего, Александра Корзина изберут уже на первом заседании Думы – в пятницу, 2 ноября.

0
0