Год побед: «Чикен Хауз» стал успешной франшизой 2025 года!
Итоги года превзошли все ожидания.
«Давай сходим в “Чикен”?» – эта фраза в Твери приобретает особый шарм. С 2004 года её говорят, когда предлагают провести время незабываемо, в хорошей компании и со вкусом. Знакомым, родным и таким ярким! Вместе с ТМ «Чикен Хауз» портал Tverigrad.ru подводит итоги уходящего года.
Чем же удивляли в 2025-м в сети ресторанов ТМ? Это и разнообразное меню, и новые блюда, и новый уровень сервиса. Всё это отмечали организаторы престижных конкурсов, да и сами посетители. И заведения ТМ «Чикен Хауз» становились выбором потребителя!

…А обед по расписанию!
Чизбургер и картошка фри – это классика, но в сети ресторанов готовы радовать гостей и блюдами по необычным рецептам, с «экзотической составляющей» или с национальным колоритом.
В заведениях ТМ «Чикен хауз» все желающие дегустировали блюда русской кухни – те, что так близки русскому сердцу. Набор нового меню зависит от региона: в Тверской области это сацибелла, шаварма, грибной бургер и сбитень, в Нижнем Тагиле – грибной бургер, сацибелла, сбитень, а в Новоуральске – сбитень и грибной бургер.
Что же придаёт еде тот самый вкус? Квашеная капуста, клюква, грибы и другие ингредиенты.
Таким образом кухня «Чикен Хауз» открывает дружеские объятия новым посетителям и угощает блюдами с русским характером. Международная сеть-конкурент ушла с российского рынка, а отечественная франшиза лишь укрепила позиции.
Также в этом году в «Чикен Хауз», образно говоря, «приручили дракона» – в меню ресторанов Тверской и Свердловской областей появились блюда паназиатского меню. Их вкусы переносили посетителей в сердце Азии, добавляя в их рацион нотки экзотики с кунжутом, водорослями вакаме, кисло-сладким соусом и др.
Русская культура всегда отличалась преемственностью и умением сочетать в себе элементы традиций разных стран. Без потери собственной идентичности.
В этом году ценители могли попробовать средиземноморские блюда. В ним комбинировались различные ингредиенты, производя «взрыв вкуса»! Средиземноморская кухня была доступна в ресторанах Тверской и Свердловской областей. В меню были блюда с песто, лимонад, тирамису и др.

Под конец года приятно вспомнить всё хорошее, что было. И вот в преддверии 2026-го часть из этого вернулась! В Тверской области в меню добавили блюда-фавориты этого года, которые определили по результатам опросов:
- Грибной бургер (русская кухня);
- Шаварма-гриль с грибами (русская кухня);
- Попкорн с терияки (паназиатское меню).
Теперь можно пробовать, делиться своим мнение и «путешествовать» между кухнями разных стран, расширяя свой кругозор. Например, интересный факт про грибы – их использовали для блюд русской кухни с древних времён, но особенно актуальны они стали с X века, когда на Руси приняли христианство, и грибы вошли в постное меню. Вот так-то!
Всем, кто приходил в заведения ТМ «Чикен Хауз» в 2025 году были доступны более 20 комбо-наборов. Это те варианты попробовать несколько блюд, которые дадут представление обо всей кухне франшизы и сэкономит средства, т.к. комбо-меню дарит варианты выгодных скидок.
При этом важно сказать, что «Чикен Хауз» – это не только про коммерцию, это также про заботу и хорошее настроение. Для всех! В Тверской области сеть ТМ стала спонсором и партнёром различных значимых мероприятий. Кто не видел весёлую ростовую куклу «Курочка» на различных мероприятиях? Поднимает настроение! Также в этом году гости ресторанов получили более 2000 подарков от ТМ «Чикен Хауз» за участие в разнообразных конкурсах.

Награда нашла героев!
Про народную любовь к «Чикен Хаузу» мы уже упоминали, но у ТМ есть и заслуженные профессиональные награды. В частности, организация успешно дебютировала на международной выставке франшиз «BuyBrand» 2025.
Участие в этом деловом мероприятии стало отличной возможностью не только показать – каких успехов достигла сеть, но также познакомить потенциальных инвесторов и партнёров с вариантами развития в рамках франшизы.
Это отличная возможность не только показать, что мы делаем, но и встретиться с теми, кто ищет новые возможности для бизнеса.
На выставке делились опытом и раскрывали секреты, почему ТМ «Чикен Хауз» – это не просто бизнес, а грамотная работа команды единомышленников.
«Мы верим, что успех приходит тогда, когда работаешь с людьми, которые разделяют твою страсть. У нас есть уникальная концепция, которая уже зарекомендовала себя на рынке, и мы уверены, что она привлекает внимание многих», – указывают в информации о выставке.
Одна из престижнейших, общественно значимых наград, которую получают наиболее успешные проекты в плане качества товаров и услуг – «Выбор Потребителей 2025». И ТМ «Чикен Хауз» в этом году победила в номинации «Сервис года в общественном питании» в категории «Франшиза».

Сеть ресторанов ежегодно участвует в этой премии и в очередной раз доказала, что способна на многое.
«Благодарим за ваши голоса, друзья, это ценно. Обещаем становиться лучше с каждым годом!» – указано в посте ТМ «Чикен Хауз».
Как и несколько лет подряд, ТМ «Чикен Хауз» участвовала в московском форуме известного журнала «FoodService». На мероприятии вручали учреждённую этим изданием о ресторанном бизнесе премию – «Премия Быстрых». В этом году франшиза родом из Твери стала номинантом этой премии, а в 2023-м была победителем.
В год 80-летия Победы важно сказать и о другой победе – открыт франчайзинговый ресторан на территории Ржевского мемориала Советскому солдату под Ржевом. Там могут подкрепиться туристы и местные жители, которые совершают поездку к знаковому месту. Таким образом они продемонстрируют патриотизм не только в плане истории, но и в плане приверженности продукции местных брендов.
Не точка!
За 21-летнюю историю «Чикен Хауза» было много славных побед и достижений. Но ничто так не вдохновляет на новые свершения, как открытие новых точек на карте. Этой осенью начали готовить к открытию 25-й по счёту ресторан франшизы в Курске. Теперь и куряне смогут наслаждаться известными блюдами и атмосферой.
Напоминаем, что заведения «Чикен Хауза» есть по всей стране – Тверь, Торжок, Ржев, Вышний Волочёк, Конаково, Нижний Тагил, Новоуральск, аэропорты Домодедово и Внуково.

Ресторан быстрого обслуживания «Чикен Хауз» в Международном аэропорту Внуково имени Туполева.
За более два десятка лет выросло новое поколение гостей «Чикен Хауза». Если говорить откровенно, то даже трёхлетняя дочка автора этого текста полюбила картошку фри из «Чикен Хауза». Гармония «отцов и детей»!
«Подводя итоги уходящего года и обозначая тенденции стремительного роста, очередной раз понимаем, что это не точка!» – отмечают в комментарии представители ТМ «Чикен Хауз».
Обещают, что в 2026 году будет ещё интереснее, ещё вкуснее!
А мы предлагаем вам челлендж на 31 декабря. В последний день года можно купить 12 куриных стрипсов в панировке и насладиться ими, после каждого кусочка вспоминая каждый месяц 2025 года. Вспоминая, что было хорошего!

Реклама – ООО «Торговая компания «САН»».







КОММЕНТАРИИ 0 Войти