Губернатор Тверской области объяснил причину запрета фейерверков

Запрет продолжает действовать до середины весны.
В Тверской области введён полный запрет на запуск фейерверков. Соответствующее постановление было подписано в канун новогодних праздников. Причину запрета губернатор Тверской области Игорь Руденя объяснил в рамках прямого эфира на одном из региональных телеканалов.
– Исходя из проведения специальной военной операции, мы не скрываем что у нас есть инциденты с беспилотными летательными аппаратами, которые неонацистские силы из Украины пытаются направить на объекты инфраструктуры нашего региона. Минобороны, Росгвардия успешно отражают атаки. Поэтому для нас сегодня салют и фейерверки – это такая дезориентация для граждан, особенно для тех, кто был свидетелем ЧП при падении беспилотников. Эта мера вынужденная. Надеюсь, что мы вернёмся к нормальной жизни после скорейшей победы в СВО, – сообщили глава региона.
Запрет действует до 20 апреля 2025 года. Напомним, штраф для граждан за нарушение установленного запрета на использование пиротехники – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей.
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
А главное - очень своевременный запрет, прям под Новый год!
Как говорится, с Наступающим!..
Поэтому граждане положили болт на ваш запрет. Ложить болт надо с малого. Дальше больше. И сам болт больше и на большее.
А не хотел бы этот руденя объяснить почему этот тупой запрет ввели за пару дней до нового года? И почему если запретили запускать салюты, которые люди купили заблаговременно, не запретили их продажу вплоть до 31 числа декабря. Или люди их впрок покупали? Но хотя, потому как салюты гремели в каждом дворе видимо на запрет все положили огромный болт. Я не сторонник этих фейерверков по причине , деньги намветер, но праздник людям портить не надо. Тем более он раз в году. И пусть скажут, кто и как это собирался контролировать и хоть кого то наказали? А то получается очередной бесполезный запрет. Непонятно для кого и чего . так, чисто для отчётности?