Иностранный кардиолог назвал самый безопасный кофе
Фильтр-кофе может быть наиболее полезным для здоровья.
К такому выводу пришёл испанский кардиолог Хосе Абельян. По его словам, способ приготовления напитка напрямую влияет на его воздействие на организм, раскрыл он изданию Deia. Главную роль играет бумажный фильтр, который задерживает дитерпены — соединения из кофейных масел. Эти вещества способны повышать уровень холестерина, поэтому их удаление делает напиток безопаснее для сердца и сосудов.
— Кроме того, фильтрация снижает содержание акриламида, образующегося во время обжарки зерён и относящегося к потенциально канцерогенным соединениям. Благодаря этим факторам фильтр-кофе оказывает самое мягкое действие на сердечно-сосудистую систему по сравнению с другими способами заваривания, — рассуждает врач.
Напомним, врач назвал лучшее время для первой чашки кофе.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти