Эксклюзивы от шеф-поваров Твери: рестораторы готовятся к гастрономическому фестивалю «Мой сет»

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Основная задача гастрособытия — сделать доступным знакомство с авторской кухней разных ресторанов города. «Мой сет» стартует сразу после новогодних праздников.

Одни из драйверов фестиваля — команда «Чемодан пипл» как создатели разных проектов не понаслышке знают, что подобные события дарят городу и горожанам новые вкусы, обозначая Верхневолжье местом притяжения на карте российского гастротуризма. Фестиваль, основанный в 2019 году, обрёл новое название, и в 2026 году охватит 12 площадок Твери.

— Мы продолжаем и возрождаем фестиваль в комьюнити ресторанов и ресторанных концепций нашего города. Создавая культуру пития, культуру еды, мы сможем заявлять о себе не только в регионе, но и на федеральном уровне. Это событие объединит и гастрономическую культуру города и, конечно же, привлечёт туристов. Фестиваль уникален тем, что может проходить в любое время, и что площадки для него уже есть: это рестораны со своими коллективами и шефами, которые создают вот это чудо под названием гастрофестиваль «Мой сет»,

— рассказывает ресторатор Владимир Сергеев.

И основная задача гастропраздника — не просто подарить отличный повод выйти в ресторан, но и сделать доступным знакомство с авторской кухней. Каждый участник представляет сет из трёх блюд по цене среднего чека в Твери, а он составляет 1500₽.

Как говорят рестораторы, фестиваль привлекателен и тем, что формат сет-меню предполагает быструю подачу, а также даёт прирост гостевого потока на 20%. А шеф-поваров разработка авторских новинок вдохновляет на творческий подход и кулинарные шедевры, достойные подчас мишленовской звезды.


— У поваров, как правило, завязаны руки в плане концепции. А в рамках фестиваля мы не привязаны к какой-то концепции, и поэтому каждый может раскрыть себя по максимуму. Плюс это доступная история: можно сказать подарок, где за полторы тысячи рублей гость получает три блюда, о которых расскажут и презентуют. Каждый шеф старается и вкладывает душу в свои кулинарные произведения, — с радостью замечает бренд-шеф «Чемодан пипл» Кирилл Иванов.

Одни из постоянных участников — все 5 ресторанов «Чемодан пипл» ещё и включают в сет бокал виноградного напитка. А команда Bonneville Cafe отмечает, что гостям так приходятся по вкусу фестивальные блюда, что некоторые даже переходят в основное меню.

— Мы снова принимаем участие в гастрофестивале, чтобы поддержать культуру Твери, придумать что-то интересное и представить гостям, на что мы способны всей командой. Думаю, что наши гости должны понимать, что Тверь тоже может показать великолепные блюда и шедевры, потому что у нас отличные шеф-повара, — отмечает шеф-повар Bonneville Cafe Борис Ходорченко.


И немало ресторанов впервые подключаются к фестивалю «Мой сет». Среди них Yellow, городское кафе «Артель», ресторан и бар Levels, «Цверик», Miuccia Cafe.

— Наши рестораны первый раз будут участвовать в данном сете. Мне кажется, задача рестораторов — развить интерес к гастрономии, к гастроточкам нашего города, потому что, очень много людей, жителей Твери не вовлечены в гастрокультуру, — говорит бренд-шеф ресторана «Цверик» и Miuccia Cafe Павел Туга.


Фестиваль открывает двери и для новых молодых проектов города — приглашение с энтузиазмом приняла и команда рестобара «Местный».

— «Мой сет» предоставляет нам заявить о себе не только и в Твери и в микрорайоне Мамулино, где мы и открыты. Очень интересно попробовать что-то новое. С удовольствием познакомим гостей с нашей кухней, персоналом, сервисом и фестивальным сетом. Осталось проработать несколько блюд, что-то убрать, что-то добавить, а так максимально готовы уже!, — говорит су-шеф рестобара «Местный» Никита Березаев.

Шефы с фестивальным опытом замечают, что гастропраздники привносят особую атмосферу в каждый ресторан.


— Хотим удивить новыми вкусами, настроением, объединить людей в наши холодные зимние вечера. Это будут ресторанные посиделки в кругу друзей и прекрасные сбалансированные мясные или рыбные блюда с интересными десертами. Вкусно и легко, тепло и весело, уютно и по-домашнему!, — добавляют шеф-повар паба «Старый чемодан» Касум Касумов и шеф-повар ресторанов Felicita и «Тбилиси» Алексей Данилов.

– Друзья, не забудьте, что сразу после праздников с 11 января вас ждёт гастрономическое чудо в нашем городе: стартует фестиваль «Мой сет». В 12-ти ресторанах, где старалась вся команда, создавала уникальные блюда, которые вы сможете попробовать в течение трёх недель. До встречи в ресторанах нашего города!, — приглашает ресторатор Владимир Сергеев.

И впервые событие обретает конкурсный формат. В феврале по итогам фестиваля определят победителей в четырёх номинациях: ресторан, который больше всех продал сетов, лучшего официанта по числу отданных сетов, выбор партнёров и выбор гостя.

На протяжении всего фестиваля каждый сможет проголосовать за лучшее фестивальное меню. Со всеми участниками и наполнением сетов можно ознакомиться на сайте и в соцсетях. И после праздников устроить большое гастрономическое путешествие по ресторанам Твери.

гастрономический фестиваль «Мой сет» с 11 по 31 января
t.me/eatmeset
vk.com/eatmeset

Реклама: ООО СТАНДАРТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
2
Материал опубликован на правах рекламы
Афиша Видеосюжеты Общество Рестораны Туризм Эксклюзив

КОММЕНТАРИИ 0

Извините, комментарии отключены.