Эксперт предупредил, какие консервированные грибы категорически нельзя есть

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Миколог Дьяков разъяснил, как долго можно хранить консервированные грибы.

У консервированных грибов, как и у любых других заготовок, есть свой срок хранения. И зависит от технологии их заготовки.

Например, если при приготовлении используется мягкий консервант, например лимонная кислота, то такой продукт долго храниться не будет. А если же консервация происходит с помощью уксуса, то тогда срок хранения увеличивается значительно. Именно поэтому массовые производственные заготовки, когда речь идёт об огромных партиях, как правило, делаются с использованием уксуса. а срок годности будет влиять то, насколько правильно была сделана термическая обработка.

«Практически все грибы у нас на прилавках с сильным содержанием уксуса. И «бабушкин посол» они не очень напоминают. Конечно, лучше это долго не хранить, а если и хранить, то в подвале или холодильнике», — цитирует RT миколога Максима Дьякова.

Однако если срок годности у продукта истекает, то сразу же стоит выбросить его. Есть такую консервацию категорически нельзя. Это приведёт к отравлению: «Там могут быть и инородные бактерии, что уже совсем плохо. И нужно вызывать скорую», — предупредил эксперт.

Специалист добавил, что при вздутии крышки и появлении плесени грибы нужно выкидывать.

«Многие про плесень что думают? Вот мы её сверху уберём — и можно есть. Плесень — это огромная группа микроскопических грибов, и там богатый метаболизм. Поэтому они вырабатывают вещества весьма нам не полезные, в том числе токсические», — подчеркнул он.

Ранее эксперт назвал опасные ошибки при солении овощей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
7
Telegramm Здоровье

КОММЕНТАРИИ 1

Для комментирования Вам необходимо .

konsta

Это все конечно и так понятно (плесневелые и вздувшиеся есть нельзя), но в современных реалиях, когда идет массовое одурение людей, написать о этом лишнем не будет.

2
0