Эксперты назвали опасный завтрак, который провоцирует рак
Эти продукты употребляют многие из нас.
Исследователи выяснили, что неправильный завтрак приводит к набору лишнего веса, ухудшает обмен веществ, а также повышает риски развития опасных болезней, в том числе рака. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Отмечается, что одни из самых худших вариантов завтрака — это пончики и бутерброды с колбасой. Первый провоцирует резкий скачок сахара и выработку инсулина. Второй вариант является источником насыщенного жира и соли. Вместе с хлебными изделиями с колбасой человек потребляет много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака.
Ранее сообщалось, что в России начали клинические испытания препарата против рака крови.
Также читайте: Как Тверская область побеждает рак.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
С утра обычно думают о ближайшей перспективе-не опоздать на лекцию в институт.в школу, на службу или работу. Кривая морда начальника или кислая мина препода "почему опоздали?" волнуют гораздо больше. И потом Перекусывать пончиками это довольно экзотично и мода появилась ну может в последние 10 лет. Колбаса конечно появилась раньше, но тоже прямо фактор прямо не факт Если говорить о раке ЖКТ то ему почти всегда предшествуют нелеченый гастрит и другие воспаления.. Некоторые виды рака являются наследственными и определены генетически и никак от еды не зависят. В целом рак это такая "усталость металла" тканей организма. От того что съедите пончик студентом или колбаски в школе это никак на отдаленную перспективу не влияет, не надо запугивать.
интересно, а сами то эксперты что едят на завтрак? небось ту же колбасу.