Эксперты рассказали, какие фрукты лучше есть в феврале

Также в Роспотребнадзоре дали рекомендации по правильному хранению.
В Роспотребнадзоре по Тверской области дали рекомендации о выборе и хранении фруктов в холодное межсезонье. В это время выбор фруктов не так велик и люди, согласно данным опросов, выбирают бананы и яблоки чаще всего.
Что касается хранения, бананы не нужно класть в холодильник. Там они выделяют этилен – газ, ускоряющий созревание. Он негативно влияет и на лежащие рядом фрукты.
Те же правила действуют в отношении авокадо, который тоже относится к фруктам. Его можно добавлять в салаты – таким образом вы получите витамины витамин А, Е, В, К, фолиевую кислоту и самое главное – ценные мононенасыщенные жирные кислоты (причем весь набор сразу: омега-3, омега-6, омега-9), которые оказывают благотворное влияние на организм.
В феврале по-прежнему актуальны цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. Кстати, первые три вида также входят в топ любимых фруктов россиян. А вместе с ними – виноград, груши, гранаты и киви.
Фрукты лучше хранить в специальном отсеке холодильника – фреш-зоне, температура в которой не превышает 6 градусов. Кстати, если вы купили слишком много фруктов и не успеваете съесть, лучше их мелко нарезать и заморозить. Потом эти заготовки можно использовать для приготовления начинок, компотов, добавления в каши и смузи.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Витамины зимой нужны