Кабачки на зиму: рецепт простой, довольны вся семья и гости
Tverigrad.ru делится лёгким и вкусным рецептом приготовления консервированных кабачков на зиму.
Август — сезон кабачков. И из них можно приготовить простые и вкусные заготовки на зиму, которые легко пойдут на стол и как полноценный гарнир, и как лёгкая закуска.
Делимся с вами простым рецептом, который понравится каждому члену семьи. Приготовив так кабачки на зиму один раз, вы станете готовить их постоянно — этот рецепт станет вашим семейным.

Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Чеснок – одна крупная головка;
- Лук – 1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Уксус винный – 150-200 мл;
- Растительное масло — 100-150 мл;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Черный перец — по вкусу;
- Душистый перец — по вкусу;
- Острый перец хлопьями — по вкусу.
Сначала необходимо сделать заправку, которая нам потребуется в основном процессе приготовления. Для этого берём помидоры и чеснок, погружным блендером превращаем их в соус.
Ингредиенты готовим заранее. Кабачки нарезаем кубиками, перец очищаем от семечек и режем соломкой, лук — полукольцами или четвертинками. Заранее растираем в ступке черный перец горошком и душистый перец, а для того, чтобы это было сделать проще, добавляем чуть-чуть соли. И как только все ингредиенты готовы, приступаем к основному процессу.


Сначала обжариваем лук в масле, пока он не станет золотистым. Затем добавляем в него болгарский перец.

Как только перец даст сок, самое время залить всё томатно-чесночным соусом, добавить специи и томатную пасту. Острый перец можно заменить сухой аджикой, можно вообще исключить из рецепта.

Приготовленной смеси из лука, перца, томатной заправки и специй нужно дать прогреться 5-7 минут. Затем добавляем кабачки и готовим их до тех пор, пока кубики не стану «стеклянными». Затем добавляем уксус и томим их ещё 5-7 минут.

Как только всё готово, распределяем блюдо по банка и закрываем их крышками.

Из такого количества ингредиентов получается пять банок объёмом 900 мл готового блюда.
Ранее тверской профессор раскрыл секреты правильного употребления даров лета.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти