Кабачки на зиму: рецепт простой, довольны вся семья и гости

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Tverigrad.ru делится лёгким и вкусным рецептом приготовления консервированных кабачков на зиму.

Август — сезон кабачков. И из них можно приготовить простые и вкусные заготовки на зиму, которые легко пойдут на стол и как полноценный гарнир, и как лёгкая закуска.

Делимся с вами простым рецептом, который понравится каждому члену семьи. Приготовив так кабачки на зиму один раз, вы станете готовить их постоянно — этот рецепт станет вашим семейным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – одна крупная головка;
  • Лук – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Уксус винный – 150-200 мл;
  • Растительное масло — 100-150 мл;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Острый перец хлопьями — по вкусу.

Сначала необходимо сделать заправку, которая нам потребуется в основном процессе приготовления. Для этого берём помидоры и чеснок, погружным блендером превращаем их в соус.

Ингредиенты готовим заранее. Кабачки нарезаем кубиками, перец очищаем от семечек и режем соломкой, лук — полукольцами или четвертинками. Заранее растираем в ступке черный перец горошком и душистый перец, а для того, чтобы это было сделать проще, добавляем чуть-чуть соли. И как только все ингредиенты готовы, приступаем к основному процессу.

Сначала обжариваем лук в масле, пока он не станет золотистым. Затем добавляем в него болгарский перец.

Как только перец даст сок, самое время залить всё томатно-чесночным соусом, добавить специи и томатную пасту. Острый перец можно заменить сухой аджикой, можно вообще исключить из рецепта.

Приготовленной смеси из лука, перца, томатной заправки и специй нужно дать прогреться 5-7 минут. Затем добавляем кабачки и готовим их до тех пор, пока кубики не стану «стеклянными». Затем добавляем уксус и томим их ещё 5-7 минут.

Как только всё готово, распределяем блюдо по банка и закрываем их крышками.

Из такого количества ингредиентов получается пять банок объёмом 900 мл готового блюда.

Ранее тверской профессор раскрыл секреты правильного употребления даров лета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
0
Telegramm Актуально Общество

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .