Картофель фри сделают безвредным

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

“…Ученые из Норвегии придумали, как можно уменьшить вред, наносимый здоровью людей картошкой фри. В результате она не станет полезнее, но, хотя бы, будет безопасна. Для этого специалисты предлагают избавить фри от акриламида, токсина и канцерогена. В основе этого метода использование кисломолочных бактерий, поглощающих с поверхности картофеля сахар.

Ученые наблюдали за этими бактериями уже более двадцати лет. В итоге выяснили, что они обладают способностью не только предотвращать размножение других бактерий, но и продлевают срок годности продуктов, а также улучшают вкус и питательный состав.

Акриламид ученые обнаружили в жареной пище еще 10 лет назад. Самой вредной они посчитали корочку, где содержится самая большая концентрация вредного вещества, образующегося под воздействием высоких температур. Как поясняют исследователи, воздействие на картофель в течение 15 минут с помощью кисломолочных бактерий значительно понижает количество акриламида, что помогает убавить на 90% токсин, который содержится в картофельных продуктах…”

(полностью)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Публикации

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .