Лучшим поваром Твери признан Дмитрий Поляков
В городе подвели итоги конкурса “Лучший по профессии”.
В конкурсе, который проводили в Твери в рамках Всемирной недели предпринимательства, приняли участие 11 поваров организаций общепита, в том числе, трое участников из Торжка, Удомли и Калининского района.
— В ходе профессионального соревнования конкурсантам предстояло за ограниченное время – 1 час – приготовить основное горячее блюдо русской кухни (с гарниром или без) на две персоны в индивидуальной современной подаче, выполнить сервировку тематического стола, презентацию стола и приготовленного блюда, а также презентовать меню организации на предмет блюд русской кухни и их истории, – сообщают в управлении информации администрации Твери. – Оценку представленных работ производила конкурсная комиссия. При формировании итогового балла учитывалось девять критериев, касающихся не только конкурсного блюда, но и меню организации, знаний и умений повара-конкурсанта.
Победители конкурса:
- повар Дмитрий Поляков, представлявший ООО «Ресторан «Берёзовая роща»;
- повар ООО «Агро плюс» Бар «Суворов» Евгений Беляев;
- шеф-повар Торжокского филиала ООО «Верхневолжское инвестиционное агентство» Сергей Виноградов.
КОММЕНТАРИИ 4 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Все трое - МУЖЧИНЫ. Снова стало ясно, кто на кухне профессионал))) Правду говорят, что в приличном ресторане главный кулинар всегда мужчина. Лучшие. Поздравляю!
Скудная информация...
Интересно бы видеть фото современной подачи блюд победителей...
А при такой информации ,как тут,напрашивается вывод:или это мероприятие- секретное или уровень конкурса-низкого качества,из-за чего показать работу победителя-стыдно!
Интересно знать кто организатор конкурса,имена членов жюри и председателя жюри,каковы профессиональные достижения самих членов жюри...
Повар, как и бухгалтер - самые мужские профессии. Посмотрите самые старые фильмы - в них бухгалтер всегда мужик. Это не женская профессия.
Чисто психологически мужчина это искатель-преобразователь. Тогда, когда в профессии очень много невыясненного и нужно исследовать - это дело развивают мужчины. Но как только в какой-то области по большей части мужчины всё стандартизируют - туда приходят женщины. То есть женщины работать могут успешнее только там, где есть стандартные операции. Сейчас это юриспруденция, бухгалтерия, отчасти педагогика и некоторые другие области. В сфере, где нужно больше исследовать и делать открытия женщины практически не успешны в сравнении с мужчинами вообще.
Именно поэтому, когда бухгалтерия и кулинария ещё не были так разработаны, как сегодня - мужчины в подавляющем большинстве и работали поварами да бухгалтерами. Мужчине скучно там, где невозможно узнать что-то новое. Это не в его природе. Поэтому бухгалтерия и частная кулинария сегодня - в основном на женщинах.